Метеорологи объяснили, что за «углеродный смог» накрыл Украину

Об этом говорится в материале ВВС

Вчера в сети появилась информация о том, что Украину накрыло ядовитое облако. Якобы, эксперты зафиксировали углеродный смог над территорией всей страны

Однако, представители Центральной геофизической обсерватории заявили, что информация об углеродном смоге над всей Украиной является слухами и уровень оксида углерода в воздухе остается в норме.

Популярные статьи сейчас

Тепло кончилось, осень готовит украинцам жесткое испытание: точный прогноз погоды

Внезапно умерла легенда российского кино родом из Украины: подробности трагедии

Пальчевский ответил на неудобные вопросы о Зеленском и Порошенко: У меня отобрали бы...

Анджелина Джоли огорошила интимным признанием, такого Питт не ожидал: «Столько боли»

Показать еще

«В понедельник в соцсетях распространилась информация о высокие уровни загрязнения атмосферного воздуха оксидом углерода в городах над всей территорией Украины: от Киева до Харькова, от Винницы до Мариуполя. По данным наблюдений сети гидрометеорологических организаций концентрации оксида углерода в последние дни оставались в своих привычных параметрах», — подчеркивают эксперты.

Авто из кортежа премьера устроило жуткое ДТП: скрылся с места аварии, гремит скандал

Но в столичном ГСЧС отмечают, что «характер погоды 22 октября будет способствовать накоплению вредных примесей в приземном слое воздуха». Укргидрометеоцентр, в свою очергу, сообщает, что сегодня в первой половине дня через туман по всей Украине видимость составит от 200 до 500 метров, поэтому патрульная полиция призывает водителей не ехать быстро и держать дистанцию.

туман

Ряд ресурсов, которые проводят параллельное измерение состояния воздуха в Киеве, в понедельник показал определенный уровень загрязнения. Подобную информацию также отображал и телеграмм-бот SaveEcoBot. Однако, синоптик Наталья Диденко успокоила украинцев и пояснила, что когда в Киеве нечем дышать, несколькими факторами — это и «сезон» курение листьев, и теплая и безветренная погода.

«Преобладает антициклональный характер погоды, когда осадки маловероятны, ветер или слабый, или вообще штиль. Если брать во внимание сезон массового падения листьев, подготовке огородов и полей к зимнему периоду, огромные масштабы курения, почти полное отсутствие наказания за курение травы, то картина выглядит печальной», — подчеркнула синоптик

Напомним, молния ударила в пляж с отдыхающими: «сразу три жертвы», подробности жуткого ЧП.

Как сообщала Politeka, кафе загорелось в центре Киева: подробности и фото с места ЧП.

Также Politeka писала о том, что пожар на шахте поставил на уши всю Львовскую область: подробности техногенной аварии.