Как одесситы реагируют на нововведения на дорогах: скандалы и прессинг, видео

Как одесситы реагируют на нововведения на дорогах: скандалы и прессинг, видео

На одесские дороги вышли экипажи, которые контролируют скоростной режим на при помощи лазерного прибора «TruCAM»

Пока полицейские с радарами расположились в двух местах в городе: на Люстдорфской дороге от улицы Бреуса до Артиллерийской и на улице Балковской в районе Центрального автовокзала.

Журналисты местного издания «Думская» отправились на один из участков, на Балковской, и посмотрели как на практике полицейские борются с водителями-лихачами.

Журналисты отмечают, что на этом участке с радаром работает лейтенант полиции Роман Олещенко. По его словам, в среднем нарушители едут со скоростью 75-85 км/ч — при дозволенных в населенных пунктах 50 км/ч.

Сотрудники СМИ застали патрульного в тот момент, когда он выписывал штраф водителю BMW. Автолюбитель не отрицал, что превысил скорость, но утверждал, что не видел знака о фото- и видеофиксации и не знал, что их установили.
«Знаки, однако, стоят — мы проверили, — и поэтому автолюбителю ничего не светит. В конце концов, он покоряется закону. Правоохранители составляют протокол о превышении скоростного режима»,- пишут журналисты.

Еще одного водителя зафиксировали на превышении скорости, он ехал 75 км/ч на своей «Хонде». Однако водитель начал возмущаться и утверждать, что его быстрее 60 км/ч ехать не способен в принципе: какие-то проблемы с рулевой.

«Я выехал с СТО, по техническим причинам мой автомобиль не может ехать выше 50-60 километров, но мне показывают, что я ехал со скоростью 75 км/ч – бред какой-то!» — говорит он.

Издание сообщает, что на подмогу ему подоспели активисты «Дорожного контроля», которые люто ненавидят патрульную полицию.

«Контроллеры» тут же начинают «грузить» правоохранителей: дескать, TruCamне сертифицирован должным образом, поэтому полиция не может им пользоваться. Отмазывают своего, всеми доступными методами», — сообщают журналисты.

Один из активистов с пеной у рта доказывал, что в списке сертифицированных устройств есть «Визир» и все остальное, но нет TruCam, таким образом выписанные штрафы незаконны.

«Пусть сначала изменят закон, а потом выписываю штрафы!», — кричал активист.

Стоит отметить, что когда к полицейским прибывает подмога, то один из копов соглашается проехаться с владельцем «Хонды» и проверить якобы неисправную машину.
« Василий в итоге разгоняется до 70 км/ч. TruCam при этом показывает 72 км/ч. Активисты умолкают, а водитель, подумав, соглашается заплатить штраф в размере 255 гривен», — резюмирует издание.

Напомним, украинские водители могут потерять свои авто: подробности нового закона.

Как сообщала Politeka, Укравтодор не помог: водители сами отремонтировали «дорогу в ад».

Также Politeka писала, что полицейских заподозрили в жуткой схеме

материалы рубрики
Опасная инфекция атаковала Одесскую область: пострадали дети Одесса
Опасная инфекция атаковала Одесскую область: пострадали дети
Одесситы рискуют захлебнуться мусором в центре города: «летом будет беда», кадры беспредела Одесса
Одесситы рискуют захлебнуться мусором в центре города: «летом будет беда», кадры беспредела
Роковое ДТП с нацгвардейцами в Одессе: раскрыты новые детали Одесса
Роковое ДТП с нацгвардейцами в Одессе: раскрыты новые детали