Скандал гремит в Одессе: родители массово жалуются на новые поборы в школах

Скандал гремит в  Одессе: родители массово жалуются на новые поборы в школах

Истории с поборами в учебных заведениях вспыхнули с новой силой после призывов Труханова не сдавать деньги на ремонты школ, классов и прочих нужд

На днях одесский глава Геннадий Труханов заявил о том, что не нужно сдавать деньги на вступительные взносы при зачислении детей в школу и садики.

По словам мэра, учебные заведения в дополнительном финансировании не нуждаются, так как из городского бюджета было потрачено 400 миллионов гривен на их ремонты.

Однако родители стали массово жаловаться, что после заявлений Труханова администрации школ с новой силой взялись за поборы. Деньги сдираются на ремонты, нужды классов и непонятно на что.

поборы в школе

К примеру, 22 мая на сайте Единого центра обращения граждан была зарегистрирована заявка от родителей учащихся средней школы №25 , которая находится по адресу улица Академика Филатова, 23б.

По словам автора, в их школе каждый родитель обязан сдать конкретную сумму в принудительном порядке, а если отказываются, то ребенка начинают травить, а оценки занижать.

«Поборы и родительские комитеты заработали с большей силой после призыва нашего уважаемого мэра Геннадия Труханова о том, чтобы родители прекратили сдавать деньги. Каждый месяц каждый родитель обязан сдать 100 гривен на ремонт школы и 70 — на нужды класса. За семь лет мы так и не поняли, куда же пошли деньги!» — написал он.

При этом заявитель отметил, что в случае отказа родителей платить за ремонт детей «начинают травить, а оценки занижать».

«Впереди летние каникулы и нас обязуют снова в обязательном порядке сдать деньги наперёд за все три летних месяца, хотя дети не учатся. Так же родительские комитеты продолжают собирать деньги и «благодарить» учителей и администрацию школы в конвертах. Приходится молча сдавать деньги, иначе будут травить ребёнка», — пишет заявитель на сайте.
Еще одна жалоба была зарегистрирована на том же сайте от одесситки Александры.

поборы взятка

Она рассказывает о массовых поборах в школе и садике на поселке Котовского.

«Читаю в новостях, что Геннадий Леонидович призывает не сдавать деньги в школах и садах на ремонт и т.п. Что финансирование есть. Тогда скажите, где оно. Моя старшая дочка учится во втором классе. Нас обязуют сделать в классе ремонт (пол). Это порядка 30 000 грн. Сдаем уже 2 года, т.к. сумма, сами понимаете, не маленькая. Средняя дочка — в садике. Собираем на окна. В группе 2 аварийных окна… Одно поменяли, еще нужно 2. Краску для покраски беседки покупали сами родители. Я не хочу писать номера школы и сада. Детям там еще учиться. И третий ребенок подрастает. Фонд класса, фонд группы согласна. Там разные потребности, а остальное?» пишет заявительница.

Напомним, в Киеве разразился скандал из-за школьных поборов: Я с вас не слезу, сдайте

Как сообщала Politeka, трухлявое дерево упало под носом у одесского мэра Труханова

Также Politeka писала, одесситов предупредили об опасности летом

материалы рубрики
Исчезновение 11-летней Даши Лукьяненко на Одесчине: что известно на данный момент Одесса
Исчезновение 11-летней Даши Лукьяненко на Одесчине: что известно на данный момент
Саакашвили пошел по стопам Зеленского: «в Одессе не хуже», видео Одесса
Саакашвили пошел по стопам Зеленского: «в Одессе не хуже», видео
ВСУ понесли невосполнимую потерю на Донбассе: фото защитника Украины Одесса
ВСУ понесли невосполнимую потерю на Донбассе: фото защитника Украины