В Одесской области копы из местного отдела полиции избили водителя, который отказался соглашаться с инкриминируемым ему нарушением ПДД

Об этом пишет издание «Бессарабия INFORM».

Видеозапись произошедшего обнародовал автоблогер Александр Степаненко.

По его словам, инцидент случился 11 июня в районе села Шабо в Белгород-Днестровском районе.

Популярные статьи сейчас

"Вымышленный народ": Ада Роговцева спустила россиян с небес на землю

Путин уготовил ад для пяти областей Украины: что произойдет 1 января

Новое вторжение Путина, ситуация не в нашу пользу: "десятки тысяч на границе"

Внучка Боярского засветила аппетитные формы, размер впечатляет: «Красивые…»

Показать еще

Так, трое молодых людей направлялись со стороны Затоки в Белгород-Днестровский, когда их остановил патруль ГБР (группа быстрого реагирования), который до этого ехал за ними. Полицейские утверждали, что водитель якобы пересек сплошную линию разметки, но мужчина не согласился, заявив, что видел следовавший сзади патрульный автомобиль и не стал бы нарушать ПДД на глазах у копов. Также он попросил предоставить видеодоказательство нарушения ПДД, сообщает Бессарабия INFORM.

полиция

Потерпевший утверждает, что полицейский разозлился и начал нецензурно выражаться в его адрес, а также угрожать применить физическую силу. Когда правоохранитель схватил дубинку и направился в сторону мужчины, тот попытался убежать, однако его догнали и жестоко избили. Приятель потерпевшего успел включить камеру телефона и заснял момент расправы.

«Затем правоохранители надели на мужчин наручники и собрались везти в отдел полиции. По дороге потерпевшие предложили копам 1400 грн, чтобы их не везли в отдел, а те взамен потребовали удалить видео. Водитель и его приятель сделали вид, что согласны и, дав деньги, удалили видео. После того, как сотрудники полиции высадили их из служебного авто, они направились в Арциз, жителями которого являются, а удаленное видео восстановили», — отмечает издание.

ПриватБанк экстренно обратился к украинцам: произошел масштабный сбой

СМИ пишут, что добравшись до Арциза, молодые люди отправились снимать побои, однако в медучреждении им сказали, что сначала необходимо обратиться в полицию. В Арцизском ОП, несмотря на демонстрацию видеозаписи с избиением, полицейские отказывались принимать заявление, однако после настоятельных требований, все же приняли. При этом назвать потерпевшим номер уголовного производства отказались, мотивируя этот тем, что у них есть 24 часа на внесение сведений в ЕРДР.

«Спустя сутки потерпевшие узнали, что полицейские якобы считают, что нет смысла вносить сведения в ЕРДР, поскольку они не видят состава преступления. Когда справедливости от полиции добиться не удалось, потерпевшие обратили с
заявлением в прокуратуру и другие службы», — резюмируют журналисты.

Напомним, что в столице Украины прямо в центре города полиция «накрыла» два борделя.

Как сообщала Politeka, полицейские объявили охоту на предпринимателей во Львове.

Также Politeka писала, что в Харькове поймана банда, которая 7 лет грабила инкассаторов.