Первая ракетка Украины Элина Свитолина поделилась подробностями о своей жизни и рассказала о планах на будущее

На прошлой неделе знаменитая спортсменка отпраздновала свое 25-летие. За годы своей карьеры украинка успела добиться впечатляющих высот: она завоевала звание первой ракетки страны и третьей лучшей теннисистки мира, на ее счету 13 побед в WTA и два полуфинала турниров серии Большого шлема.

Сейчас молодая спортсменка живет за границей и прилетает в Украину только один-два раза в год. Свитолина рассказывала, что с детства привыкла находиться вдали от дома.

«Я родилась в Одессе и мои родители думали, что, если я останусь там, то не смогу развиваться как теннисистка. Поэтому мы начали думать о перезде за границу, чтоб у меня была возможность играть с сильными соперниками. Это было сложно, так как уже в 12-13 лет я была вдалеке от дома, но этот непростой шаг оказался верным», — признавалась теннисистка в интервью проекту My Story от WTA.

Популярные статьи сейчас

ЧП с детьми в украинской больнице: эвакуировали более 50 человек, подробности и кадры

Боевики обстреляли ВСУ из гранатометов и минометов: подробности

Кровавую расправу учинили над сыном экс-президента: подробности и кадры трагедии

Внучка Боярского засветила аппетитные формы, размер впечатляет: «Красивые…»

Показать еще

В то же время Свитолина не забывает о своей родине. Спортсменка подчеркивает, что ее достижения важны и для ее страны.

Мост Метро в Киеве может взлететь на воздух в любую секунду, съехалась полиция: что происходит

«Это очень важно, когда спортсмены могут рассказать миру о своей стране путем своих достижений. Я это почувствовала, когда вернулась в Украину. Очень важно сейчас развивать теннис в Украине и позволить людям отвлечься на что-то от политики. И моя задача — делать то, что я умею лучше всего – играть в теннис. Передо мной сейчас стоит новый вызов — выиграть турнир Большого шлема и возглавить мировой рейтинг. К этим целям я буду двигаться в ближайшее время. Это мотивирует меня каждый день вставать и идти тренироваться в зал или на корт. Все, что я делаю каждый день — все для новых побед», — подчеркнула теннисистка.

Спортсменка любит делиться фотографиями из своей жизни в соцсетях на радость поклонникам. При этом она не стесняется публиковать и довольно откровенные фото, на которых она позирует в купальниках или смелых нарядах. Кроме того, теннисистка соглашалась и на откровенную съемку для глянцевых журналов.

Напомним, Свитолина поразила необычным фото в свой день рождения.

Как сообщала Politeka, Свитолина взлетела на рекордную вершину: опубликован рейтинг лучших теннисисток.

Также Politeka писала, что Свитолина ворвалась в топ-10 самых богатых спортсменок мира.