Доктор Комаровский рассказал, что нужно делать, когда у ребенка появляются симптомы недуга 

Доктор Евгений Комаровский дал родителям советы, которые опубликовал на своей странице в социальной сети Инстаграм.

По словам врача, самолечение допускается лишь в некоторых случаях, но точно не тогда, когда у ребенка возникают симптомы, которых ранее не было никогда.

В частности, Комаровский предупреждает, что не допускается самолечения при расстройствах сознания и чувствительности. Это такие признаки, как: «Не чувствую ногу», «Не чувствую палец», есть проблемы с мыслями и сознанием. При таких симптомах стоит немедленно идти к врачу.

Популярные статьи сейчас

Софию Ротару жестко заклевали в России, концерт под угрозой: подробности скандала

Зеленский нажил себе с злейшего врага в Украине, и это не Порошенко: что произошло

Боевики обстреляли ВСУ из гранатометов и минометов: подробности

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Показать еще

Кроме того, отказаться от самолечения нужно при наличии любых травм (особенно связанных с головой) и во время беременности.

Также, если у человека есть сразу два недуга, то не стоит лечить их сразу двумя лекарствами, которые могут быть несовместимы друг с другом. Тогда тоже нужно идти к врачу.

View this post on Instagram

Самолечением нельзя заниматься: ⠀ 1. Когда некий симптом возник в первый раз в жизни. ⠀ 2. Никакого самолечения, когда возникают расстройства сознания и чувствительности. То есть: «Не чувствую палец», «Не чувствую ногу», что-то онемело, какие-то проблемы с мыслями, с сознанием, не реагирует – не выделываемся, идем к врачу. ⠀ 3. Любые травмы, особенно связанные с головой. ⠀ 4. Любые проблемы со здоровьем при беременности. ⠀ 5. О чем вы также должны знать: вполне возможно, что вы имеете опыт лечения насморка, и вы имеете опыт лечения поноса. Когда вы лечите одновременно две болезни, с которыми вы имеете опыт, то вы можете использовать лекарства и при одной, и при другой, а эти лекарства уже будут друг с другом несовместимы. Поэтому, если к вам пришли сразу две неприятности, давайте посоветуемся с доктором. ⠀ #докторкомаровский #видеоЕОК #шдк #школадокторакомаровского #самолечение #здоровье

A post shared by Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) on

Напомним, Евгений Комаровский сообщил, что лекарства нередко становятся причиной отравления маленьких детей, но если придерживаться определенных правил, можно уберечься от этого. Чтобы избежать отравления детей лекарствами, необходимо, в первую очередь, хранить их в недоступных местах, следить за сроком годности и внимательно читать инструкции. Кроме того, категорически не рекомендуется давать ребенку препараты для взрослых.

Тайный план Путина раскрыт, ситуация на Донбассе резко изменится: «игра окончена»

Ранее мы писали, что педиатр раскрыл некоторые особенности о детской гиперактивности. Так, одна из мам двухлетнего малыша сообщила, что ее ребенок не слушается взрослых и гиперактивен. Однако врач настаивает — сначала нужно определить, верен ли диагноз. И является ли чрезмерная активность крохи особенностью характера или же реальным заболеванием.

Также напомним, что доктор привлек внимание к распространенной «болячке», которая безобидна только на первый взгляд и особенно опасна она для детей — «лихорадка» на губах. Последнюю лучше лечить препаратами, которые «блокируют» развитие вируса Герпеса в организме. Ведь «лихорадка» вызывается в организме попавшим вирусом Герпеса.

По словам доктора Комаровского, если на губах появилась данная «отметина» вылечить ее современными мазями нельзя.

Напомним, что делать, если отекает лицо с утра: эксперты рассказали, когда косметология не поможет

Как сообщала Politeka, погода влияет на кожу: особенности ухода за лицом зимой 

Также Politeka писала, что жиры необходимы для кожи: ученые рассказали, к чему приводит недостаток