Еще в одном селе в Одесской области зафиксировали вспышку гепатита

Об этом пишет Думская.

Сообщается что несмотря на меры, принятые после вспышки гепатита А среди школьников села Васильевка Беляевского района, новые случаи заболевания выявлены в соседнем населенном пункте — Каменка.

ребенок. больница

«Зарегистрировано два случая заболевания вирусным гепатитом А в селе Каменка. Проводится работа по недопущению распространения болезни в этом селе. Кроме того, управление образования Беляевской РГА издало указ о проведении профилактических мероприятий на территории школ и дошкольных учебных заведений района…Идут подворовые обходы, ведется профилактическая и разъяснительная работа с населением, дезинфицируются артскважины, наводится санитарный порядок на улицах», — отмечается в публикации.

Популярные статьи сейчас

Горячая Лобода оказалась в постели в крошечном белье, ни капли стыда: "Аж слюнки текут"

Меган Маркл оказалась в центре нового скандала: "как принцесса Диана", фото поражают

Исхудавшая Брежнева поразила внешностью без фотошопа и фильтров: "Богиня из нуара"

Галкин задел Путина за живое и поплатился: "Максим, ты тут балаболил всякую..."

Показать еще

Ранее мы сообщали, на гепатит «А» заболели ученики одной из школ Беляевского района Одесской области.

Случаи заболевания зарегистрировали на прошлой неделе у четырех детей. В двух из них диагноз подтвердился клинико-биохимически.

«В очаге проведен комплекс профилактических и противоэпидемических мероприятий по лабораторным контролем», — говорится в сообщении.

На закупку вакцины сельсовет выделил 34 тысячи гривен. В школе объявлен 35-дневный карантин.

Отметим, гепатит «А» – заболевание печени, вызванное вирусом. В отличие от гепатитов «В» и «С», гепатит «А» не провоцирует развитие хронической болезни печени и редко заканчивается смертью.

По данным Минздрава, гепатит «А» чаще всего передается фекально-оральным путем. То есть заразиться им можно через продукты или воду, загрязненные фекалиями инфицированного человека.

больница

Также сообщалось, что в начале сентября львовские студенты оказались в больнице после практики в Одессе.

Медики госпитализировали с вирусным гепатитом в инфекционные отделения Новороздольской и Стебницкой районных больниц и Стрыйской городской больницы студентов Дрогобычского района, которые летом были на практике в Одессе.

Там также рассказали, что пятеро студентов госпитализированы в Стебницкий городскую больницу, а по одному — в Новороздольскиую и Стрыйскую районные больницы.

Напомним также, что ранее массовое отравление детей произошло в лагере жены Януковича.

Как сообщала Politeka, что на территории нашей страны зафиксирован новый случай заболевания опасной болезнью-катастрофой.

Также Politeka писала, что в Черкассах массово отравились дети.