В одной из школ Одессы произошла вспышка вируса Коксаки, в связи с этим чиновники запретили родителям водить своих детей в школы и сады, если у тех имеются признаки ОРВИ

Об этом сообщают местные СМИ.

По словам главы департамента образования и науки Елены Буйневич, если учитель обнаружит в классе больного ребенка, то его удалят с уроков в изолятор медпункта до прибытия родителей в школу.

Чиновница призвала родителей не водить детей в школы и сады, если у них есть признаки ОРВИ. К тому же она рассказала о том, что в Одессе сейчас среди детей распространяется болезнь Коксаки. Она относится к категории респераторных вирусных инфекций и распространяется очень быстро.

Популярные статьи сейчас

MARUV ошеломила ночным отдыхом в прозрачном платье: "Как морская сирена"

«Может закончиться сменой власти»: в Украине назревает бунт из-за важной реформы

Каменских в леопардовых лосинах показала свое главное достоинство: "Покорила Турцию"

Звезда "Квартала 95" спустила платье и похвасталась идеальным телом без белья: "Волшебная"

Показать еще

«Главное отличие болезни Коксаки от обычного ОРВИ - наличии сыпи на ладонях ребенка. Болезнь очень заразна. Если в школе заболевает один человек, то очень быстро могут заболеть все, с кем он контактировал», - отметила она.

Буйнеч напомнила, что в одной из школ заболело сразу 96 детей, закрыто на карантин восемь классов. Выявлен даже один случай заражения вирусом Коксаки (без осложнений).

Ранее мы писали о том, как защитить свое здоровье от вируса Коксаки, который украинские туристы привезли из Турции

По словам медиков, инкубационный период вируса составляет от 2 до 10 дней. Первые признаки вируса похожи на обычный грипп, или простуду.

школа, дети, учеба

Главный признак вируса Коксаки — небольшие пузыри с жидкостью на теле. Они могут образоваться где угодно, но обычно, в первую очередь их можно заметит во рту и на половых органах. Они не вызывают зуда, однако дискомфорт и боль проявляется практически сразу. Помимо этого, симптомом вируса Коксаки является сильная диарея и расстройство желудочно-кишечного тракта.

Если запустить лечение вируса Коксаки, это может грозить общим воспалением центральной нервной системы, менингитом, параличем, перикардитом и даже развитием диабета.

Также этот вирус очень опасен не только из-за возможных симптомов, но и потому что очень быстро и просто распространяется. Особенно среди детей.

Необходимо избегать загрязненных вод, особенно сточных, а так же, вирус Коксаки может передаться через слюну и экскременты человека. То есть — воздушно-капельным путем.

В настоящее время вакцины от вируса нет. Поэтому помочь обезопасить себя от болезни могут элементарные правила гигиены: мыть руки после туалета и перед едой, и если же вы знаете того, кто уже мог заразиться вирусом Коксаки, то лучше избегать этого человека некоторое время.

Напомним, опасная болезнь лютует на украинском курорте.

Как сообщала Politeka, украинцев предупредили о болезни, которая вызывает рак.

Также Politeka рассказывала, что в Украине зарегистрировали смертельную болезнь, которую завезли из Африки.