У берегов Одессы терпит бедствие танкер «Делфи»

О ЧП в Одесском заливе информирует местное издание "Думская", сегодня 22 ноября.

Сообщается, что мощнейший штор сорвал с якоря и прибил к берегу в районе пляжа «Дельфин» танкер "Делфи", который ходит под флагом Молдовы.

На борту судна находится 15 человек. Из порта на спасение вышел большой частный буксир "Австралия". Также в спасательной операции участвуют катера Морской поисково-спасательной службы.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: сокрушительный удар по Путину, подробности убийства Шеремета и международный скандал

Впервые Зеленский рассказал о рукопожатии с Путиным: «Могу еще хоть сто раз!»

Жена и дочери Кошевого из «Квартал 95» сбежали за границу: новые фото облетели сеть

Любовник Ротару рассказал о свадьбе с певицей: «сделал предложение и…»

Показать еще

Журналисты с места события сообщили, что из танкера вытекает какое-то горючее.

Ощущается характерный запах. Кроме того, с борта упали металлические бочки. На месте работают экологи, которые взяли пробы воды.

Стоит отметить, что шторм в Одессе выдался достаточно сильным, скорость ветра 20-25 м/с, высота волны 2,3 метра. Такие погодные условия мешают спасательной операции.

По данным издания, танкер "Делфи" под флагом Молдовы достигает длинны 60 метров, его ширина - 10 метров, а водоизмещение около 1600 тонн.

Ранее мы писали, шквальный ветер повалил десяток деревьев в Одессе

В четверг, 21 ноября, ураганный ветер стал причиной обрушения двенадцати деревьев и крупных веток в разных районах Одессы.

При этом было зафиксировано девять обрывов электросетей.

В частности, во дворе на улице Ильфа и Петрова,9 большая ветка упала на припаркованные машины. Больше всего пострадала "Нива", у которой выбило лобовое стекло, повредило крышу и переднюю часть кузова.

Еще одна массивная ветка упала на перекрестке улиц Еврейской и Екатерининской. Здесь обошлось без разбитых машин, коммунальщики оперативно распиливают дерево, чтобы освободить проезжую часть.

Также дерево рухнуло на перекрестке Черняховского и Тенистой. Ветка повисла на электропроводах и грозит обрушится на припаркованные внизу машины.

В связи со сложными погодными условиями одесситов и гостей города просят быть осторожными, не парковать автомобили вблизи деревьев и не выходить на улицу без крайней необходимости - возможно падение деревьев и электрических кабелей. Ветреная погода сохраняется.

Напомним, погода слетела с катушек: лютые морозы, штормовой ветер и дожди разорвут Украину.

Как сообщала Politeka, Украина попала под удар двух мощных циклонов.

Также Politeka писала, что Землю ждет новая катастрофа, тысячи жизней в опасности: названа точная дата.