В Одессе в первый день зимы, 1 декабря, зацвела сакура

Аномальное явление разместили на видео на YouTube-канале "Зоотроп", передает Politeka.net

Как рассказал видеоблогер, это плохо с той точки зрения, что весной сакура уже не сможет зацвести (Чтобы просмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

«Жалко то, что дерево зацветает в декабре. Еще немного цветочков, бутончики уже открываются, она практически вся стоит в цвету. На улице +2, солнышко, хотя было очень много туманных недель, если температура еще пару дней постоит такая, как сегодня, или будет теплее, то к концу следующей недели она вся распуститься, - говорит он.

Популярные статьи сейчас

Бывший муж Собчак слил в сеть неприличную переписку с няней их сына: «Всю ночь с…»

Внучка Ротару показала свой роскошный дом, личное видео: "Я очень люблю, когда..."

Свадьба Киркорова и Успенской, появилось новое признание: "Я так люблю его"

"Черный ящик" раскрыл тайну катастрофы в Иране: видео, которое объясняет все

Показать еще

В тоже время эколог и сотрудник нацпарка "Тузловские лиманы" Иван Русев прокомментировал цветения сакуры.

Специалист отметил, что это влечет за собой очень большие риски, поскольку дерево повреждается сильно во время осенне-зимнего цветения.

«У всех деревьев и растений, которые нетипично цветут в осенне-зимний период, либо высыхают ветки, либо дерево может умереть, некоторые просто не расцветают весной, как и должно быть, или цветение не такое яркое. Это глобальный процесс и повлиять на него никак нельзя, - рассказал Русев.

Ранее мы писали, в Одессе море штормит, а над ним — огромные серо-черные тучи.

Однако особо впечатляет высокая густая пена, остающаяся после «нашествия» черноморских вод. Ею буквально устланы пляжи, все строения на них. Высота этих «взбитых сливок», как нарекли столь редкое явление одесситы, местами достигала полуметра.

Специалисты пока не берутся назвать точную причину такого явления. Утверждают, что образование волн на море — очень сложный процесс, полной теории которого пока не построено. Одна из особенностей состоит в том, что гребни волн зачастую не пологие, а заостренные. При увеличении высоты волн такие гребни могут опрокидываться (этому способствует ветер). «Падающая» вода перемешивается с воздухом, образуя пену.

Помимо того, морская вода содержит растворенные соли, белки, жиры, мертвые водоросли и множество других органических веществ. Сама морская пена не является вредной для человека и часто свидетельствует о нормальной продуктивности экосистемы.

Напомним, в Одессе над морем жители наблюдали аномалию

Как сообщала Politeka, курорт накрыла разрушительная стихия, тела вылавливают из воды.

Также Politeka писала, что резкая смена погоды привела к катастрофе в Одесской области: «массовая гибель»