В Одессе растет заболеваемость гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями

Как пишет Politeka.net,об этом сообщили в «Одесском областном лабораторном центре МОЗ Украины».

Согласно информации, на минувшей неделе ОРВИ и гриппом заболели 5 359  жителей Одессы.. Из них 72,9% — это дети в возрасте до 17 лет.

Отмечается, что уровень заболеваемости превысил эпидпорог на 2,7%, что свидетельствует о начале эпидемического подъема заболеваемости и среднем уровне интенсивности эпидпроцесса.

грипп, эпидемия

Популярные статьи сейчас

Жена и дочери Кошевого из «Квартал 95» сбежали за границу: новые фото облетели сеть

Погода разошлась не на шутку, зима снова удивит украинцев: появился точный прогноз

Полуголая Каменских засветила больше, чем хотела, украинцы в ужасе: "Фу, как противно"

Дорофеева сообщила о последнем концерте "Время и Стекло", Потап не сдержался: "Спасибо за все"

Показать еще

В связи с этим врачи настоятельно рекомендуют   одесситам делать прививку от гриппа.

В нынешнем эпидемическом сезоне зарегистрированы две вакцины — Ваксигрип Тетра (Франция) и Джи Си Флю (Южная Корея).

Ранее мы писали, медики сообщили о том, что Одесском регионе будут циркулировать четыре вируса гриппа, два из которых особо опасные

В этом году прогнозируют приход двух штаммов гриппа типа А: А/H1N1 Brisbane/02/2018 и А/H3N2 Kansas/14/2017. Именно вирусы гриппа типа А считаются наиболее опасными поскольку могут привести к осложнениям — энцефалиту, пневмонии, отита и ряда других воспалительных процессов.

Также ожидается циркуляция двух штаммов менее опасного гриппа типа B: B / Victoria / 2/87 и В / Phuket / 3073/2013. Эти штаммы уже циркулировали ранее и известны украинским медикам.

В Центре общественного здоровья подчеркнули, что ежегодная вакцинация является лучшей профилактикой, поскольку уменьшает риск заболевания гриппом, серьезных осложнений, госпитализации и смерти. Вакцины от гриппа, которые доставляются в Украину, защищают от всех актуальных штаммов гриппа.

Лечение гриппа

По статистике, в течение эпидемического сезона 2018/2019 (01.10.2018–19.05.2019) в Украине гриппом и ОРВИ переболело 5,4 млн человек, 65,3% из которых — дети в возрасте до 17 лет.

Напомним, врачи рассказали, можно ли парить ноги с горчицей во время простуды.

Как сообщала Politeka, названы самые опасные продукты при ОРВИ: забудьте о кофе.

Также Politeka писала, что  ученые нашли метод борьбы с опасными бактериями: найдено 6 тысяч генов, которые не смогут устоять перед антибиотиком.