Устрашающее ЧП произошло в Одессе - пожар охватил большую площадь

В здании со студентами внутри произошло возгорание. Огонь разнесся на много квадратов – из окон здания на улице Троицкой валят черные клубы дыма и вылазит поток пламени.

Об этом пишет Politeka.net со ссылкой на Instagram-публикацию polit__news:

«Загорелся колледж экономики и права, гостиничного-ресторанного бизнеса. Во время пожара там находились студенты». Известно, что на место сразу приехали пожарные и эвакуировали людей из огня, пострадавших доставляют в больницу.

Популярные статьи сейчас

Путин дико оконфузился перед подчиненными, скандальное фото наделало шума: "Надо выбросить..."

Главное за ночь: решение по Донбассу, жесткое требование к Зеленскому и отставка в Кабмине

Внучка Ротару показала свой роскошный дом, личное видео: "Я очень люблю, когда..."

Свадьба Киркорова и Успенской, появилось новое признание: "Я так люблю его"

Показать еще

На кадрах с места ЧП видно, как студенты лезут на оконные карнизы, судя по комментариям в сети – люди прыгали из окон, чтобы спастись:

«Спасатели до сих пор пытаются погасить пожар, дым виден во всей округе. Поступила информация о том, что две девушки (близняшки) выпрыгнули из окна, пытаясь спастись от пожара», - идет речь в сообщении.

Отмечается одним из пользователей:

«Сейчас пламя в здании такой силы, что на карнизах окон находятся студенты, которые пытаются спастись».

View this post on Instagram

В Одессе загорелось здание со студентами внутри В Одессе на ул. Троицкой загорелся колледж экономики и права, гостиничного-ресторанного бизнеса. Во время пожара там находились студенты. На место сразу приехали пожарные и эвакуировали людей из огня, пострадавших доставили в больницу. Спасатели до сих пор пытаются загасить пожар, дым виден во всей округе. Поступила информация о том, что две девушки (близняшки) выпрыгнули из окна, пытаясь спастись от пожара. Сейчас пламя в здании такой силы, что на карнизах окон находятся студенты, которые пытаются спастись. • • • • • #Зробимоцеразом #президентслуганароду #березень2019 #зениколаев #слуганарода народа #2e2019 #2019 #новийслуганароду #новыйпрезидент #Зеленский #зеленскиипрезидент #разом #володимирзеленський #95квартал #зеленскийпрезидент #зеленский #зеленскийпрезидент #украина #украина🇺🇦 #украинасегодня #зеленский #квартал95 .

A post shared by Полит Новости (@polit__news) on

Фото: "Думская"

Кадры пожара активно публикуют в сети и местных СМИ – у учебного заведения слышен вой сирен, немало пострадавших, оперативники трудятся во всю:

"Площадь пожара увеличилась до 1 тыс кв м, есть угроза обрушения", - сообщили в Госслужбе по ЧС. Пострадали менее 10 человек.

Напомним также, что в сети сообщили трагическую весть о гибеле знаменитой "бабы Маши". Глава благотварительной миссии "Пролиска" Сергей Каплин на странице в Фейсбук сообщил, что в  Донецкой области сгорел дом Марии Горпинич, известной как «баба Маша». Она была одной из 38 человек, которые остались жить в поселке Опытное (Ясиноватский район).

В доме старушки произошел пожар. На место события вызвали спасателей, но их не пустили в поселок из-за соображений безопасности -  не был запрошен режим прекращения огня.

Однако, по словам Каплина, даже если бы пустили, все равно бы они не успели потушить огонь.

пожар, пожарные

По данным оперативников, причиной возгорания могла стать свеча или керосиновая лампа. Известно, что в поселке нет электричества уже шесть лет. И только недавно женщине отремонтировали дом, который пострадал от многочисленных обстрелов.

Напомним, 47 погибших, 640 пострадавших: мощный взрыв запустил землетрясение, видео из ада.

Как сообщала Politeka, мощный взрыв прогремел в жилом доме, «срочная эвакуация»: детали жуткого ЧП в Киеве.

Также Politeka писала, здание взлетело на воздух после сильного взрыва: есть жертвы.