В Черное море зашел американский ракетный эсминец

Об этом сообщает пресс-служба ВМС США в Твиттере, передает Politeka.net

Отмечается, что ракетный эсминец Ross Военно-морских сил США вошел в юго-западную часть акватории Черного моря 15 декабря.

"Ross начинает движение на север через пролив к Черному морю для осуществления операций по обеспечению безопасности на море с партнерами и союзниками. В этом году корабль ВМС США посещает Черное море уже восьмой раз", – говорится в сообщении.

По словам вице-адмирала ВМС США Лиза Франкетти, на протяжении года средства 6-го флота США совершают операции в Черном море, оказывая поддержку региональным партнерам и союзникам. Рейд эсминца Ross демонстрирует нашу приверженность по обеспечению стабильности и безопасности в морских акваториях.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

Американцы раскрыли новый план кремля, в госдуму уже внесли поправку: "Путин, вероятно..."

"Очень хорошо попала": оккупанты ударили авиацией по своим же позициям на Херсонщине

Блондинка из "Женского квартала" впечатлила верхним шпагатом в мини: "Просто огонь"

ВСУ полностью освободили от оккупантов еще одну область: "Поздравляю!"

Показать еще

Эсминец относится к кораблям типа «Арли Берк», построен на верфи Ingalls Shipbuilding, спущен на воду в марте 1996 года и приписан к морской базе Норфолк, штат Виргиния. «Росс» назван в честь капитана Дональда К. Росса, награжденного Медалью Почета за проявленный героизм во время атаки японцев на Перл-Харбор.

Длина корабля 154 метра, ширина 20, осадка 9,3 (с подводной гидроакустической станцией). Полное водоизмещение 8775 тонн. Четыре газотурбинные установки мощностью 108 000 лошадиных сил разгоняют его до 32 узлов. Экипаж 337 человек. Вооружен различным артиллерийским и ракетным вооружением, в том числе противокорабельными ракетами «Гарпун», а также имеет 90 шахтных пусковых установок для запуска крылатых ракет «Томагавк», ЗУР RIM-66 SM-2 «Стандарт-2», ПЛУР RUM-139 ASROC в различной комбинации.

корабль НАТО

Ранее мы писали, в акваторию Черного моря зашел корабль-разведчик ВМС Великобритании.

Об этом сообщает Bosphorus Observer в Twitter, который отслеживает прохождение судов через пролив Босфор.

Согласно информации, британский разведывательный корабль HMS Echo вошел в Черное море, в 18.15 в субботу 20 апреля.

Судно пробудет там в течение 21 дня в соответствии с Конвенцией Монтре о статусе проливов Босфор и Дарданеллы, которой введены существенные ограничения для военных кораблей нечерноморских держав.

Отметим, что корабль, оснащен 20-миллиметровой пушкой и 7,62-миллиметровым пулеметом.

Кроме того мы писали, что в одесский порт зашли два турецких военных корабля «Барбарос» и «Марти». Об этом сообщают местные СМИ. Корабли прибыли в рамках двухстороннего сотрудничества между Министерством обороны Турции и вооруженными силами Украины.

Напомним, боевой корабль НАТО причалил в Одессу: впечатляющие кадры

Как сообщала Politeka, войска НАТО обосновались в Одессе

Также Politeka рассказывала, военные корабли НАТО ворвались в Одессу: «такого еще не видели», кадры