Ракетный эсминец Североатлантического Альянса USS Ross DDG71 зашел в порт Одессы

Об этом пишет местное издание Думская.

Сообщается, что страшный сон президента РФ Владимира Путина сбылся сегодня утром, 24 декабря.

Эсминец США USS Ross DDG71 около 9 часов утра зашел в порт Одессы и встретился с лоцманским катером.

Популярные статьи сейчас

Арестович разнес Гончарука и раскрыл, кто может занять пост премьера: «Это будет катастрофой»

"18 лет разница": красавица-звезда ВИА Гры поделилась кадрами со свадьбы, слез не сдержать

Внучка Ротару показала свой роскошный дом, личное видео: "Я очень люблю, когда..."

Свадьба Киркорова и Успенской, появилось новое признание: "Я так люблю его"

Показать еще

Уже через час ракетный эсминец НАТО был пришвартован к причалу 1-К на Карантинном молу. По информации местных СМИ, несмотря на сильный туман, операция швартовки корабля США прошла успешно.

Как известно, эсминец USS Ross DDG71 - частый гость в Украине. В 2016 году он вместе с десантным кораблем LSD41 «Уитби Айленд» в рамках военных учених "Си Бриз" провели несколько дней в Одессе.

В целом, это уже 30-й раз заход военного корабля Североатлантического Альянса в Черное море в этом году, из которых 15 заходили в Одессу.

Стоит отметить, что экипаж мощного эсминца США составляет 337 человек, а на вооружении корабля есть артиллерийские и ракетные пушки, а также противокорабельные ракеты "Гарпун".

Ранее мы сообщали о том, что ударная сила НАТО ворвалась в Черное море. Известно, что 15 декабря в акваторию моря зашел американский эсминец Ross, который принадлежит Военно-морским силам США.

"Ross начинает движение на север через пролив к Черному морю для осуществления операций по обеспечению безопасности на море с партнерами и союзниками. В этом году корабль ВМС США посещает Черное море уже восьмой раз", - говорилось в сообщении.

Как утверждал вице-адмирал ВМС США Лиз Франкетти, на протяжении года средства 6-го флота США совершают операции в Черном море, оказывая поддержку региональным партнерам и союзникам. Рейд эсминца Ross демонстрирует нашу приверженность по обеспечению стабильности и безопасности в морских акваториях.

Мощный корабль относится к кораблям типа «Арли Берк», построен на верфи Ingalls Shipbuilding, и был спущен на воду в 1996 году.

Напомним, боевой корабль НАТО причалил в Одессу: впечатляющие кадры

Как сообщала Politeka, войска НАТО обосновались в Одессе

Также Politeka рассказывала, военные корабли НАТО ворвались в Одессу: «такого еще не видели», кадры