Одесситы просят президента Владимира Зеленского пересмотреть пенсионный закон и вернуть возможность выхода на заслуженный отдых в 55 лет

Как пишет Politeka.net, петиция появилась на сайте главы государства.
Ее автором выступила Ирина Черная.

В обращении она просит пересмотреть законопроект № 0972 про пенсионный возраст и вернуть женщинам возможность выйти на пенсию с 55 лет.

пенсии

«В этом возрасте уже нет здоровья работать и на работу никто не хочет брать. Как жить? Только выживать. Да и пенсия нищенская, разве стоит на этом экономить? Женщины Украины Вам спасибо скажут, если вы продлите возможность выйти на пенсию в 55 лет, - говорится в петиции.

Популярные статьи сейчас

Оскорбившая Ротару Ангелина Вовк рассказал о подлом поступке Пугачевой: "Никто не извинился"

Экс-ВИА Гра Мейхер в прозрачном платье впечатлила позой: "Но ведь как красиво падает..."

13-летняя дочь Кошевого в недетском образе пришла на "Вечерний квартал": неожиданные фото

Победителя Холостячки со Златой Огневич "разгадали" задолго до финала: "Красиво смотрятся"

Александр Эллерт впервые рассказал, что у него с Мишиной после ссоры: "Отстань"

Показать еще

Напомним, что ранее жительницы Украины имели право выйти на пенсию в 55 лет, а мужчины - в 60. С 2011 года пенсионный возраст постепенно начали повышать - ежегодно на шесть месяцев.

Ранее, одесситы пожаловались на низкое качество бытового газа. Особенно страдают те, у кого имеется автономное отопление и газовые колонки

Соотвествующая петиция появилась на сайте президента Украины.

Автором документа является Елена Лисюченко, которая подчеркнула, что несмотря на то, что цена газа для населения уменьшилась, счета меньше не стали.

пенсионер

Поэтому одесситка обратилась с просьбой к президенту Владимиру Зеленскому и администрации инициировать тотальную проверку качества газа для населения, именно после прохождения распределительных станций районных газовых учреждений.

«По сравнению с прошлыми годами качество газа ухудшается, теплоемкость его уменьшается, время приготовления пищи существенно увеличивается, а домашние отопительные котлы значительно чаще выключаются через аварийные режимы из-за примесей - воздух под давлением и т.д., - говорится в петиции.

Напомним, украинцам пообещали выходить на пенсию раньше.

Как сообщала Politeka, пенсионная реформа в Украине: размер пенсий и условия выплат

Также Politeka писала, что у Зеленского ошарашили новостями о зарплатах и пенсиях