Одесситы не остались в стороне и поддержали соседскую страну Беларусь

Активисты патриотических организации в центре Одессы провели свою акцию протеста против действий силовиков, которые избивают белорусов на улицах и сажают их в тюрьмы по приказу Александра Лукашенко. Жители Одессы в знак поддержки повесили «чучело омоновца» на Приморском бульваре, а также обернули Дюка в белорусский флаг.

В руках одесситы держали плакаты с такими надписями: «Свободу сябрам, вон диктатора», «Молодёжь за демократию», «Нет диктатуре в соседних с Украиной странах» и прочие.

Популярные статьи сейчас

Роскошная Джоли в изумрудном платье показала истинное счастье: Питт не мог не влюбиться

"Оля, иди на кухню": конфликт Фреймут и Кухар на "Танцях з зірками" вышел на новый уровень хамства

Доллар рванул наступление, НБУ выдал беспощадный курс валют: что будет с гривной

Рыдающую Ивлееву из «Орла и Решки» засняли на полу ванной, кадры облетели сеть: «Тошнит от…»

Показать еще

«Мы хотим поддержать соседскую страну в их требованиях: свободных выборах и праве открыто выражать свое мнение. Мы против диктатуры», - говорит молодая девушка, которая пришла на акцию протеста.

До этого мы сообщали, что жители Одессы рассказали, что думают о протестах, которые вспыхнули в Беларуси после выборов.

Мнения людей разделились.
«Старье не хочет отпускать. Им хорошо, что власть, сосредоточенная у них в руках. Хоть я и пожилой человек, но считаю, что молодым нужно уступать дорогу. Старье нужно менять однозначно», - говорит одесситка.

«Я за Лукашенко. Он с Путиным нашел общий язык, и лучше не менять коней на переправе», - считает пожилой мужчина.

«Столько лет править, я считаю, нельзя. Любая власть должна менять, иначе это приводит к коррупции», - поделился своими мыслями одессит.

«Лукашенко держится за власть любимыми способами. Другой вопрос, сколько люди будут это терпеть», - говорит еще один житель Одессы.

«По сути у Лукашенко произошло обнуление, как у Путина, просто в другой форме, неприкрыто. Судя по настроениям людей, выборы сфальсифицировали. Если людей посадили только за песню Виктора Цоя «Перемен требуют наши сердца», то я считаю, что власть нужно менять», - убежден участвующий в опросе.

«Лукашенко- пророссийский президент, но важен выбор народа. Я на стороне народа», - рассказала одесситка.

«Мы в Украине не знаем, что происходит, а куда нам до Беларуси», - говорит мужчина.

Напомним, десяток харьковчан поддержали белорусов в "изгнании" Лукашенко, слышен гимн Украины: видео.

Ранее Politeka сообщала, что снайперы на крышах, стрельба и взрывы: Майдан захлестнул Беларусь с новой силой, кадры с места.

Также Politeka писала, что "слуга" Дубинский отличился цинизмом, назвав жесткий разгон в Беларуси уроком: "Саша, ты сдулся".