Одесситы жгли файеры возле консульства РФ: что они требуют, кадры

Одесситы жгли файеры возле консульства РФ: что они требуют, кадры

Активисты пикетировали генконсульство страны-агрессора с требование освободить Олега Сенцова и других украинских узников Кремля

Два десятка активистов пришли под стены Российского консульства на Гагаринском плато с требованием освободить украинского режиссера Олега Сенцова и других политических узников, в том числе и наших моряков, которых незаконно удерживают в тюрьмах РФ. Об этом сообщает издание Думская.

Перед дипучреждением активисты развернули огромный баннер и повесили на здание наклейки с изображением Олега Сенцова. После чего зажгли жёлто-синие файеры и спели гимн Украины.

«Нам не повезло с соседом. Он уничтожает нашу государственность и вообще нарушает все возможные законы и нормы морали. Я считаю, что дело Олега, как и всех остальных заложников, полностью сфабриковано. Масса наших людей находятся а тюрьмах. Это запугивание. И мы должны обращать внимание общественности на эти процессы», — сообщил активист Тодор Пановский.

Ранее мы также сообщали, в Одессе пикетировали Генконсульство РФ в поддержку пленных украинских моряков, полиция применила силу к митингующим.

Как сообщают одесские СМИ, к зданию Генконсульства России на Гагаринском плато пришло несколько десятков активистов патриотических организаций, возмущенных проходящим сейчас судилищем над плененными моряками ВМСУ.

«Митингующие хотели испачкать забор и ворота диппредставительства красной краской, символизирующей кровь, но правоохранители не дали им это сделать. В итоге краска разлилась на асфальт и участников акции», — пишет издание Думская.

Двоих задержали, в том числе известного экс-самооборонца Тодора Пановского. Всего в акции участвовали до 50 активистов разных патриотических организаций.

«Пановский кинул банку через нацгвардейцев, заляпав некоторых из них, после этого его скрутили и не дали кинуть вторую банку. Потом увезли, а оставшиеся активисты зажгли файеры. У них еще было три лотка с яйцами (по десять штук), но они их так и не кидали, унесли с собой», -отмечают СМИ.

Напомним, Украина нашла способ наказать РФ за пленных моряков.

Как сообщала Politeka, в России выступили в защиту пленных украинцев: «обязаны пережить наших врагов».

Также Politeka писала, что украинцы набросились на Кабмин из-за игнора пленных моряков.

  • теги
материалы рубрики
Авто влетело на тротуар и загорелось в Одессе: есть пострадавшие, видео масштабного ДТП Одесса
Авто влетело на тротуар и загорелось в Одессе: есть пострадавшие, видео масштабного ДТП
Опасная инфекция атаковала Одесскую область: пострадали дети Одесса
Опасная инфекция атаковала Одесскую область: пострадали дети
Одесситы рискуют захлебнуться мусором в центре города: «летом будет беда», кадры беспредела Одесса
Одесситы рискуют захлебнуться мусором в центре города: «летом будет беда», кадры беспредела