Стали известны тарифы на тепло в Одесском регионе

В Одессе как и во всей Украине  уже стартовал отопительный сезон.

По сравнению с прошлым отопительным сезоном, средняя стоимость энергии для централизованного отопления по областям подорожала на 50-250 гривен. 

Так, в Одесской области тариф для населения составит 1167 гривен.

Отметим, что эти цифры, скорее всего, - минимальная планка. Коммунальщики попытаются накрутить сверху еще хотя бы 10%. А некоторые - еще больше.

Популярные статьи сейчас

Горячая Лобода оказалась в постели в крошечном белье, ни капли стыда: "Аж слюнки текут"

Мажоры на элитном Porsche разбились в страшном ДТП: «разнесло в клочья», кадры трагедии

Кумир россиян набросился с кулаками на Зеленского, увиденное поражает: все на глазах у жены

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще

платежки за отопление

С 1 ноября был анонсирован рост расценки на распределение газа. НКРЭ уже согласовала новые тарифы. Рост — от 15% до 3,8 раз в зависимости от региона.

Также стоит отметить, что после нового года стоит готовиться к росту тарифов на отопление. Ведь в планах "Нафтогаза" – отмена специальных обязательств и введение рыночных тарифов для населения и предприятий теплокоммунэнерго (ТКЭ) — с 1 января 2020 года. Однако в Украине все еще действует постановление Кабмина №560, которым ограничиваются тарифы на тепло планкой в 1,4 тысячи гривен за гигакалорию.

Ранее мы писали, украинцам вернут абонентскую плату на газ, из-за которой могут пересчитать тарифы на отопление.

Как известно, шестой Апелляционный суд принял решение отменить некоторые постановления Нацкомиссии по коммунальным услугам и энергетики (НКРЭКУ). Речь идет о 494-м постановлении регулятора.

Соответствующий документ был утвержден в 2017 году с целью отмены абонентской платы на газ. ело в том, что по уже принятому закону «О рынке газа» тариф должен состоять из двух составляющих, одна из которых – плата за мощность и распределение.

отопление

Размер абонентской платы был привязан к мощности счетчика. И по первому варианту методики получалось, что часть семей будет переплачивать. Так, больше половины украинцев пользуются газом только для приготовления еды, а мощность плиты, в среднем, составляет примерно 1,2 куб.м в час. В то же время пропускная способность счетчика 2,5 куб. (G 1,6). То есть, потребляя 1,2 куб.м по старой методике пришлось бы платить как за 2,5 куб.м.

В новом варианте, всем украинским потребителям, кто пользуется только плитой, предложили считать абонплату как за 1,2 куб.м. Для примера, в Киеве со старой методикой абонплата составила бы 29,3 грн, а по новой – 34,3 грн.

Напомним, коммунальщики шокировали длинным списком адресов: сотни семей останутся без газа

Как сообщала Politeka, второй этап монетизации субсидий уже стартовал — что изменится для украинцев.

Также Politeka писала, что Кабмин принял новое решение по тарифам на газ.