В Одессе испытали военные судна, переданные Береговой охраной США

В субботу, 9 ноября, катера Военно-Морских сил ВС Украины ISLAND Р190 "Славянск" и Р191 "Старобельск", переданные Соединенными Штатами, впервые прошли испытытания в открытом море. И эти испытания прошли успешно, сказано в заявлении Минобороны. Об этом сообщает пресс-центра Командования Военно-Морских сил Вооруженных сил Украины (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Военные моряки во время тестировки суден проверяли работу всех механизмов и систем новых единиц флота после длительной транспортировки на борту грузового судна Ocean Freedom.

В 12:50 из Практической гавани одесского порта вышел патрульный катер Р191 "Старобельск". На борту, кроме украинского экипажа, находились американские специалисты и заместитель командующего ВМСУ контр-адмирал Алексей Неижпапа.

Популярные статьи сейчас

Расстрел в российском колледже: появились новые кадры и подробности жуткой бойни, "планировал свадьбу..."

Кравец из "Квартала 95" сверкнула прелестями перед молодым красавцем: "Вот это позы!"

Украинцев лишат субсидий: стало известно, кому не повезет

Беда случилась с украинским командиром на Донбассе: внезапно раздался взрыв, подробности

Показать еще

Сообщается, что катер легко разогнался до 28 узлов - это больше, чем способны "Гюрзы".

Ближе к вечеру гавань должен покинул также Р190 "Славянск".

В Минобороны уточнили, что патрульные катера ВМС ВСУ типа Island Р190 "Славянск" и Р191 "Старобельск" успешно прошли первые ходовые испытания и выполнили их в полном объеме.

После испытаний ВМС займутся вооружением катеров. Катера будут обеспечивать морскую безопасность в Черном и Азовском морях.

Напомним, что стала известна причина внезапного возвращения одного из кораблей НАТО в Одесский порт. 3 ноября, противоминная группа НАТО ушла из Одессы, но один корабль вернулся обратно.

В частности, румынский корабль ROS Lt. Lupu Dinescu M25 пришвартовался на 19-м причале порта.

По данным издания, возвращение этого корабля связано с тем, что один из моряков заболел.

 «Командир корабля принял решение отказаться от дальнейшего движения и вернулся в Одесский порт», — отмечается в публикации.

На данный момент заболевшего моряка госпитализировали. Медики предоставили ему всю необходимую помощь, на данный момент его жизни и здоровью ничего не угрожает.

Стоит напомнить, что противоминная группа НАТО SNMCMG2 зашла в Одессу 29 октября. В состав этой группы входили испанский, румынский, болгарский и итальянский тральщики.

Напомним, корабль НАТО зашел в Одессу

Как сообщала Politeka, войска НАТО обосновались в Одессе

Также Politeka рассказывала, что в ЕС рассказали, зачем России понадобилось Азовское море