До сих пор решается вопрос, что делать с танкером "Делфи", который потерпел крушение у берегов Одессы в ночь с 21 на 22 ноября

По прошествии почти недели разбившееся судно по-прежнему на месте - в районе пляжа "Дельфин", пишет "Думская". По словам чиновников, сначала убрать танкер и разлившуюся нефть мешал шторм, теперь же приходится ждать ответа от владельца судна -  компании Atenia Holding Ltd, зарегистрированной в Великобритании. И.о. начальника администрации одесского морского порта Дмитрий Карпов подчеркнул, что на почту компании направили письмо, там его прочитали, но пока не ответили.

Отметим, в результате крушения, в воды Черного моря вылилось порядка 150 кг нефти. Локализовать сразу же место разлива не удалось из-за шторма. Отмечалось, что в ночь с 22 на 23 ноября норма загрязняющих веществ была превышена более чем в 150 раз. По состянию на 25 ноября - в 19. Такие данные привела директор департамента экологии и развития рекреационных зон Одесского горсовета Валентина Дацюк.

И.о. председателя Госэкоинспекции Украины Егор Фирсов, в свою очередь, отметил, что после того, как шторм прекратится, сорбирующие боны должны установить вокруг аварийного буксира, чтобы препятствовать распространению вредных материалов в воде. Очевидно, это и происходит сегодня, 27 ноября, как сообщают местные СМИ, поделившись фото.

Популярные статьи сейчас

Впервые Зеленский рассказал о рукопожатии с Путиным: «Могу еще хоть сто раз!»

Влада Яму схватили полицейские, первые подробности и фото: "Дотанцевался"

Кароль появилась в невероятном образе с солисткой The Hardkiss: "Хотелось именно этого"

Полуголая Каменских засветила больше, чем хотела, украинцы в ужасе: "Фу, как противно"

Показать еще

Событие вызвало волну возмущений в сети, мол, не поздно ли кинулись?

"Очень вовремя. Те, кто принимают решения не переживают, они в этом море не купаются."

"Т.е. я понимаю то что волнением моря нефтепродукты распространились по всей акватории это плюс? Вообще то изоляция и нужна для того чтобы они не распространялись, а если сейчас по замерам уже нет нефтепродуктов, то можно уже и не ограждать"

Примечательна реакция людей на кораблекрушение и экологическое бедствие, последовавшее за этим. Одесситов не смущали ни маслянистые пятна в море, ни устойчивый резкий запах. Местные жители спешили сделать селфи на фоне покореженного судна, образовались даже очереди из желающих запечатлеть "невиданное" событие.

"Не каждый день увидишь как такое происходит. Хочется сделать фото на память", – поделился одессит.

Напомним, танкер потерпел бедствие у берегов Одессы, на борту много людей.

Ранее Politeka писала о том, что масштабная катастрофа с кораблем в Черном море: тысячи погибших, кадры и детали трагедии

Также Politeka писала, что корабль с россиянами затонул в Европе и превратился в факел.