В сети рассказали о героическом поступке коммунальщика, который заехал на своей автовышке во двор одесского колледжа и спас несколько людей из горевшего здания

Как передает невероятной историей поделился директор Департамента городского хозяйства Дмитрий Жеман, на своей странице в facebook 

По его словам, это сотрудник коммунального предприятия «Горзелентрест» Александр Трандафир.

 "Хочу рассказать про настоящего человека. Трандафир Александр, простой оператор автовышки, работает в КП Горзелентрест. Одним из первых прибыл на место пожара, единственный кто заехал на вышке во двор горящего дома, в результате чего спас несколько человеческих жизней. Не имея спецсредств, спецподготовки и действительно рискуя здоровьем и жизнью, он сделал то, что сделало его героем! На фото именно он, его вышка и те условия в которых он работал..." - написал Жеман.

Ранее мы сообщали о жутком пожаре, который 4 декабря вспыхнул в в одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса. Загорелось помещение на третьем этаже шестиэтажного дома. Огонь был ликвидирован только в 19:30.

"По состоянию на 7:15 9 декабря найдены еще два тела. Проводится их опознание", - подчеркнули в пресс-службе ведомства.

Спасатели, в свою очередь, добавили, что на месте трагедии они разобрали конструкцию верхней части здания и убрали элементы конструкций из арочного прохода для обеспечения прохода во внутренний двор.

Помимо этого, была осуществлена расчистка внутреннего двора колледжа от припаркованного транспорта и строительных конструкций, установлен автокран FAUN (с вылетом стрелы 65 м). В ГСЧС добавили, что на месте трагедии продолжают разбирать конструкции на цокольном этаже.

На данный момент в медицинских учреждениях остаются девять пострадавших из 30. Судьба еще четырех человек до сих пор неизвестна.

Также 8 декабря в Украине был объявлен траур по погибших в одесском колледже. Силовики, в свою очередь, озвучили две возможные версии пожара в колледже на Троицкой, среди которых и умышленный поджог.

Напомним, пожар в Одесском колледже: появились страшные данные о жертвах, «молится вся Украина»

Как сообщала Politeka, пожар в одесском колледже: появились пугающие кадры с места трагедии

Также Politeka писала, появились фото пропавших на пожаре в одесском колледже