Жители Одессы будут платить за отопление круглый год

Решение о внедрении двухставочного тарифа на тепло утвердили депутаты в ходе сессии  горсовета, сообщают местные СМИ.

Отмечается, что его разработкой займётся КП «Теплоснабжение города Одессы», где заверили, что располагают расчётами энергоаудита по всем домам города.

Отопление

Двухставочный тариф подразумевает, что одесситы  будут платить за тепло круглый год, только в отопительный сезон больше обычного.

Популярные статьи сейчас

Минздрав обратился к украинцам с важным заявлением из-за эпидемии: "84 процента людей имели..."

Курс валют после выходных резко изменится, доллар и евро на грани: что будет с гривной

Ратаковски сняла с себя всю одежду и сверкнула сочными местами: "Превосходно"

Раздетая блондинка из «Квартал 95» застыла в пикантной позе ради жарких кадров: «Не стесняйся…»

Показать еще

«Горожане будут платить не только в отопительный сезон, а на протяжении всего года. При этом за обслуживание     теплосетей сумма будет распределена на 12 месяцев, а за саму услугу плата будет взиматься только в зимний период», - говорят в горсовете.

В тоже время чиновники в мэрии заверяют, что при двухставочном тарифе одесситам будет легче оплачивать отопление, а коммунальное предприятие получит средства на выплаты по зарплате своим сотрудникам и на проведение ремонтных работ на сетях.

Ранее мы писали о том, что   по сравнению с прошлым отопительным сезоном, средняя стоимость энергии для централизованного отопления по областям подорожала на 50-250 гривен. 

Так, в Одесской области тариф для населения составит 1167 гривен.

Отметим, что эти цифры, скорее всего, - минимальная планка. Коммунальщики попытаются накрутить сверху еще хотя бы 10%. А некоторые - еще больше.

С 1 ноября был анонсирован рост расценки на распределение газа. НКРЭ уже согласовала новые тарифы. Рост — от 15% до 3,8 раз в зависимости от региона.

платежки за отопление

Также стоит отметить, что после нового года стоит готовиться к росту тарифов на отопление. Ведь в планах "Нафтогаза" – отмена специальных обязательств и введение рыночных тарифов для населения и предприятий теплокоммунэнерго (ТКЭ) — с 1 января 2020 года. Однако в Украине все еще действует постановление Кабмина №560, которым ограничиваются тарифы на тепло планкой в 1,4 тысячи гривен за гигакалорию.

Напомним, коммунальщики шокировали длинным списком адресов: сотни семей останутся без газа

Как сообщала Politeka, второй этап монетизации субсидий уже стартовал — что изменится для украинцев.

Также Politeka писала, что Кабмин принял новое решение по тарифам на газ.