В Одесской области поймали агитатора-сепаратиста, который действовал в интересах боевиков ЛДНР, а также вербовал для них людей

Об этом пишет Politeka.net  со ссылкой на пресс-службу СБУ в Одесской области.

Сообщается, что сотрудники СБУ под процессуальным руководством прокуратуры Одесской области разоблачили интернет-агитатора, который действовал в интересах страны-агрессора.

Популярные статьи сейчас

«Две тысячи штрафа»: в ПриватБанке объяснили, откуда берутся долги на карточках украинцев

"Полностью освобождены от уплаты": пенсионерам сообщили радостную новость, что изменилось

Дочери Брежневой, Ефросининой, Фреймут и других звезд, которые растут безумными красотками: "Глаз не отвести"

Удар курса, бесплатные евробляхи и украинцы без денег – главное за ночь

Показать еще

Было установлено, что мужчина регулярно размещал на страницах соцсетей информацию с призывами к изменению государственной границы и конституционного строя Украины.

Также злоумышленник популяризировал террористические организации "лднр". Материалы для публикации агитатор получал из российских пропагандистских интернет-изданий и сайтов боевиков незаконных вооруженных формирований.

В ведомстве отметили, что во время обысков  в квартире агитатора было обнаружено компьютерную технику и мобильные устройства с материалами, подтверждающие противоправную деятельность.

Кроме того, было установлено, что подозреваемый занимался вербовкой граждан для незаконного участия в террористической организации "лднр".

В рамках открытого уголовного производства по ч. 1 ст. 110 Уголовного кодекса Украины фигуранту дела сообщено о подозрении в совершении преступления.

Следствие продолжается.

Ранее мы писали, в Одессе бизнесмен с антиукраинской позицией решил закрыть свой скандальный ресторан.

Об этом сам хозяин Дмитрий Копылов сообщил на своей странице в Фейсбук.

По его словам, заведение «Че Гевара», что на проспекте Шевченко, работало в убыток, потому что его сторонились клиенты, не имеющие желания финансировать пророссийского сепаратиста.

«Чтобы выдать зарплату персоналу, приходилось из дома деньги таскать. До переворота дела шли нормально, а потом все хуже и хуже. Плюс нельзя мешать свои взгляды и политику с бизнесом. Много перестало ко мне людей ходить, в связи с тем, что я сепаратист. Так и говорили, «у вас владелец сепар, не пойдем к вам». Плюс многие меня знают, не могу в скидке отказать», — пожаловался бизнесмен.

Напомним, фанат "русского мира" устроил переполох в Одессе и поплатился, кадры

Как сообщала Politeka,  интернет -агитатор пойман на горячем в Одессе: «ждет каждого»

Также Politeka писала, что на курорт Путина обрушилась стихия, «цунами» сносит все на своем пути.