В Одесской области необычно тёплая погода осенью и зимой отразилась на поведении пернатых птиц

Об этом  сообщил орнитолог  Максим Яковлев, пишет Politeka.net

с 11 по 14 января орнитолог со своими коллегами обследовали территорию Придунайских водоемов, а также Дунайского биосферного заповедника и вот что он написал:

 «В этом году что-то пошло не так... Во время учетов цвели одуванчики, летали различные виды мух и ползали клещи. Токование садовых горлиц, брачные крики и дробь дятлов, теплое солнце приводили к мысли, что календарь показывает неверно, а сейчас начало весны».

На одном из водоемов специалисты с удивлением  обнаружили, что  пеликаны решили зимовать в Придунавье.

«На озере Кугурлуй на гнездовых территориях продолжает держаться крачка белощекая, по сути являющаяся перелетной птицей, зимующей в Африке. Некоторые особи этого вида крачек даже облачились в брачный наряд», - отметил специалист.

Также орнитологи впервые в зимний период зарегистрировали желтую цаплю.

Отмечается, что ранее эта птица всегда зимовала в Центральной Африке.

На территории Дунайского биосферного заповедника орнитологи также отметили колпицу, чибиса, малую белую цаплю, черныша, голубя-синяка, белого аиста.

Ранее мы писали, в Одесском зоопарке, благодаря нынешней теплой зиме, теплолюбивые животные комфортно себя чувствуют на открытом воздухе.

Беспокоиться за зверей, которые спят зимой, тоже не стоит - они погрузились в спячку, несмотря на погоду.

Не так давно  мы писали,  что на юге одесского региона, в январе по-весеннему зазеленели склоны. Они сплошь покрыты свежевыросшей травой.

Кроме того,  в национальном природном парке “Тузловские лиманы” запечатлели не только первые подснежники, но и проклюнувшиеся из-под земли грибы.

Напомним, одесситка без одежды дала жару возле елки в центре города: шалости попали на камеру

Как сообщала Politeka, синоптики ошарашили прогнозом на выходные в Одессе

Также Politeka писала, необычное явление восхитило одесситов: «скоро весна»