Одесситы записали видеообращение к гражданам Беларуси, которые протестуют против нечестных выборов

Видео появилось на странице  в Фйсбуке главы ГО "Автомайдан" Виталия Устименко, передает  Politeka.net (чтобы просмотреть – доскролльте страницу до конца)

Видеообращение общественные деятели Одессы записали на Приморском бульваре на фоне памятника Дюку, одетого в белорусский флаг.

Активисты убеждены, что сейчас у белорусов такое же положение, что пережила Украина в 2014 году.

Популярные статьи сейчас

Экстренная госпитализация Киркорова: печальный певец в майке и шортах поразил заявлением

Какой Ольга Фреймут была до славы, красивыми не рождаются: "Кривые зубы, толстенькая...", неизвестные фото

Печальную тайну бездетной Ольги Бузовой раскрыли в сети: "Если она забеременеет, то..."

"Это ужас": Волочкова окончательно потеряла стыд, заставив мужчин трогать ее бюст, топ позорных фото

Показать еще

Одесситы обращались к белорусам на разных языках – украинском, русском, белорусском. Они поддерживают соседскую страну и просят граждан держаться, надеяться, верить и бороться и тогда у них всё получится.

Они заявили, что Одесса поддерживает протесты в Беларуси и проведение там честных выборов.

«Одесса с вами, Украина с вами», - говорят активисты.

Ранее мы писали, что активисты патриотических организации в центре Одессы провели свою акцию протеста против действий силовиков, которые избивают белорусов на улицах и сажают их в тюрьмы по приказу Александра Лукашенко. Жители Одессы в знак поддержки повесили «чучело омоновца» на Приморском бульваре, а также обернули Дюка в белорусский флаг.

В руках одесситы держали плакаты с такими надписями: «Свободу сябрам, вон диктатора», «Молодёжь за демократию», «Нет диктатуре в соседних с Украиной странах» и прочие.

Звернення одеситів до білорусів, які прагнуть свободи. Нехай ніхто вас не відверне з правильного шляху. Одеса з вами, Україна з вами! Жыве Беларусь! Жыве вечна! #BelarusProtests #Белаз #Жодино #BelarusSolidarity #StandWithBelarus #ЖывеБеларусь

Gepostet von Віталій Устименко am Donnerstag, 13. August 2020

Напомним, одесситы поддержали белорусов в "изгнании" Лукашенко: "Старье нужно менять", видео

Ранее Politeka сообщала, что снайперы на крышах, стрельба и взрывы: Майдан захлестнул Беларусь с новой силой, кадры с места.

Также Politeka писала, что "слуга" Дубинский отличился цинизмом, назвав жесткий разгон в Беларуси уроком: "Саша, ты сдулся".