Жители Одессы пожаловались на кладбище домашних животных

Захоронение расположено в парке Мемориала 411-батареи возле конечной маршруток и строящейся площадкой для тренировок собак «Догтаун».

Жалоба появилась на сайте Единого центра обращения граждан.

По словам одесситов, согласно закону Украины запрещается хоронить животных в общественных местах, парках, скверах и других местах для этого не предназначенных.

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая экс-Nikita не сдержалась и показала кадры для взрослых: уберите детей от экранов

Звезда "Квартала 95" в колготках засветила пикантные места, поза впечатляет: "Чистый кайф"

Стала известна страшная тайна мужа Заворотнюк: "Родители не хотели, чтобы сын..."

"Черный ящик" раскрыл тайну катастрофы в Иране: видео, которое объясняет все

Показать еще

«Помимо того, что это незаконно, это опасно и неприятно. Дети могут играться, заинтересоваться, раскопать, а кто знает какие болячки таит в себе труп животного. Во вторых, это значимое место и делать там кладбище животных равносильно наплевательскому отношению к погибшим воинам Второй мировой войны», — говорится в жалобе.

Елена Зеленская впервые призналась украинцам: «Мне страшно»

Ранее мы сообщали, на днях в урочище Станисливка возле села Боянец Жовковского района было обнаружено скотомогильник

Об этом сообщил депутат Жовкивского районного совета Игорь Муравский.

Он отметил, что поступил телефонный звонок от жителя Боянця о том, что красный джип на польской регистрации поехал в урочище Станисливка сбрасывать животные остатки. По прибытию на место депутат обнаружил экскаватор, который копал котлован и заворачивал только выброшенные останки животных.

Красного джипа на месте уже не было. Также прибыла полиция. «За несколько минут начали съезжаться местные жители, которые, вероятно, занимаются дворовым забоем животных. Во время общения мы договорились, что в будущем останки животных будут вывозиться на Жолковский ветсанзавод », — сказал Игорь Муравский.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа, Держпродспоживслужба и общественный инспектор Государственной экологической инспекции во Львовской области. «Звонили и сельскому голове Пограничному Василию, который сказал, что у него выходной день и его нет на месте», — подчеркнул Игорь Муравский.

История с захоронением останков животных под лесом возле села Боянец имеет многолетнюю историю. Многие жители села занимают разведением и забоем скота. Но вместо того, чтобы отходы производства утилизировать, по закону, предприниматели нашли простой способ — они выбрасывают кости и внутренности в поле, под лесом, в вырытые котлованы, которые в основном даже не заворачивают.

Напомним, археологи обнаружили тоннель несуществующего метро: «эхо прошлых веков»

Как сообщала Politeka, археологи обнаружили сенсационную находку: «Доказывает существование цивилизации»

Также Politeka писала, что археологи нашли личную вещь библейского пророка: «полностью сохранилась»