В Одессе предприимчивые особы установили шлагбаум и требуют с водителей деньги за проезд

Такое нововведение появилось на на 13-й станции Большого Фонтана вблизи ресторана «Рыба», сообщают неравнодушные одесситы на сайте  Единого центра обращения граждан.

По словам горожан, неизвестные люди стоят и собирают деньги не имея на это никаких оснований.

Кроме того, они подчеркивают, что сбор незаконный, так как нет никаких документов и на карте города такой й парковки нет
«Срочно примите меры», — пожаловались одесситы.

Популярные статьи сейчас

Зеленский вышел из себя и унизил Тимошенко: "сладкого не получит", детали конфликта

ПриватБанк массово списывает деньги, украинцы в отчаянии: "в три раза больше..."

Душегубы Путина прорвались и накрыли огнем ВСУ: Украина в трауре, детали трагедии

Джоли застукали на свидании с незнакомцем, Брэд будет в ауте: не в первый раз

Показать еще

Ранее сообщалось, безответственных водителей, которые нарушают правила парковки, в Украине ждут штрафы. Стало известно, как их размер зависит от места нелегальной парковки.

Сумма штрафа может варьироваться от 255 до 1020 гривен в зависимости от того, где именно была оставлена машина.

В Украине штрафами карается парковка в таких запрещенных местах, как: на железнодорожных и трамвайных путях; эстакадах, мостах, путепроводах и в тоннелях; на пешеходных переходах и ближе 10 м с обеих сторон от них; на перекрестках и ближе1 м от края пересекаемой проезжей части при отсутствии перехода; на газонах; ближе 5 м от контейнерных площадок.

Кроме того, запрещается парковка в местах, где остановившийся автомобиль может сократить ширину проезжей части до менее чем 3 метров. Также нельзя оставлять автомобиль ближе 30 метров от остановок общественного транспорта; ближе 10 метров от места проведения дорожных работ; в местах, где невозможен встречный разъезд или объезд остановившейся машины: ближе 10 метров от выездов с примыкающих территорий; в местах, где автомобиль будет закрывать собой дорожные знаки или светофоры.

Путина высмеяли за новую «фобию»: «Дед схватился за ружье»

Также запрещена парковка на тротуарах — для пешеходов должна оставаться полоса дороги шириной минимум 2 метра; ближе 50 м от железнодорожных переездов; за городом в районе опасных поворотов и выпуклых переломов продольного профиля дороги с видимостью или обзорностью менее 100м хотя бы в одном направлении движения.

Напомним, полицейские устроили рейд в Одессе

Как сообщала Politeka, одесские полицейские устроили рейд по нелегальным АЗС.

Также  Politeka писала, в Одессе начали охоту на елочных бизнесменов