Накануне Пасхи спасатели провели беседы со священниками в церквях Одессы и области

Как сообщили в ГСЧС, в преддверье одного из самых больших религиозных праздников – Пасхи спасатели посетили соответствующие заведения с целью разъяснительной работы.

Так, вчера, 22 апреля, сотрудники Подольского районного отдела ГСЧС Украины в Одесской области провели инструктажи и беседы со священнослужителями религиозных заведений Подольска.

Сообщается, что в рамках таких мероприятий пожарные рассказали и наглядно показали, как правильно пользоваться огнетушителем.
Также обратили особое внимание на выполнение требований безопасности при пользовании открытым огнем, свечами, лампадками, наличие в зданиях огнетушителей, знаков пожарной безопасности, состояние содержания электрохозяйства и приборов отопления, путей эвакуации прихожан, противопожарного водоснабжения и сигнализации.

Популярные статьи сейчас

Россияне перестали верить Путину, "кресло пошатнулось": фатальные подробности

Украинцы останутся без ТВ, с экранов исчезнут популярные телеканалы: озвучена дата

Душегубы Путина прорвались и накрыли огнем ВСУ: Украина в трауре, детали трагедии

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

Отмечается, что такие рейды спасатели провели и в Киевском районе Одессы, Болградском, Березовском и Савранском районах региона.

Ранее сообщалось, священник УПЦ МП пытается отомстить общине, которая перешла в Православную церковь Украины с селе Радошовка Шумского района на Тернопольщине.

Он не отдает ключи от храма и уставные документы. Об этом сообщили на странице села в Facebook.

Местные правоохранители в конфликт между жителями и представителем Московского патриархата не вмешиваются.

Ближайший соратник Порошенко подал в отставку: первые детали

Так, община приняла решение о присоединении к Православной церкви Украины еще 16 января. Архиепископ Тернопольский и Кременецкий Нестор 21 января удовлетворил это прошение. Однако священник УПЦ МП волю общины выполнять не собирается.

«31 января он демонстративно отказался вернуть людям ключи от их церкви и учредительные документы. Люди были вынуждены опечатать двери и повесить дополнительно еще один, свой, замок», – говорится в сообщении.

Напомним, церковь с настоятелем сбежала от Московского патриархата на Одесчине.

Как сообщала Politeka, Кирилл рвется в Украину, чтобы «встретиться со своим народом».

Также Politeka писала, что расправа постигла священника после перехода в ПЦУ.