25 апреля, Верховная Рада во втором чтении приняла Закон «Об обеспечении функционирования украинского языка, как государственного»

Стоит отметить, что из 17 одесский народных депутатов новый языковой закон поддержали только трое, сообщает издание УСИ.

«За» проголосовали – член Блока Петра Порошенко «Солидарность» Владимир Куренной, его сопартиец Дмитрий Голубов и член «Народного фронта» Павел Унгурян.

Четверо были против. Это член «Відродження» Василий Гуляев, представители «Оппоблока» Сергей Кивалов и Николай Скорик, член «Нашего края» Антон Киссе.

Популярные статьи сейчас

Тепло кончилось, осень готовит украинцам жесткое испытание: точный прогноз погоды

Украинцам объяснили, что будет с тарифами на электроэнергию: "Тут выходит парадокс"

Пальчевский ответил на неудобные вопросы о Зеленском и Порошенко: У меня отобрали бы...

Соблазнительная Кароль похвасталась интимным фото в постели: "даже Каменских позавидует"

Показать еще

Остальные народные избранники или вообще не присутствовали на голосовании или не проголосовали.

Путин выдал всю свою сущность одним поступком: «Куда пришел, там и нагадил»

Это такие нардепы как: Евгений Дейдей («Радикальная партия» Олега Ляшко), Алексей Гончаренко(БПП), Геннадий Чекита (БПП), Геннадий Матвийчук (внефракционный), Виталий Барвиненко(«Возрождение»), Александр Урбанский (БПП), Леонид Климов («Возрождение»), Александр Пресман («Возрождение»), Сергей Фаермарк («Народный фронт»), Иван Фурсин («Воля народа»).
Всего закон поддержали 278 народных депутатов, против проголосовали 38, воздержались семеро, не голосовали 25 человек.

Согласно документу, единственным государственным языком в Украине является украинский. Проект предусматривает, что украинским языком должен владеть каждый гражданин Украины, а также все претенденты на украинское гражданство.
На украинском языке должны говорить все чиновники и руководители силовых структур, он должен использоваться на телевидении, в интернете и средствах массовой информации.

Также украинский обязателен для депутатов всех уровне, судей, адвокатов, руководителей вузов, сотрудников медучреждений, в сфере образования и тому подобное. На украинском языке должны проводиться все заседания, встречи и т.д. в органах власти и учреждениях — как центральных, так и региональных.

Напомним, блогер рассказал, чем страшна Россия без Путина.

Как сообщала Politeka, Путин опозорился на собственной ежегодной пресс-конференции.

Также Politeka писала, что украинский журналист высмеял панику РФ из-за «русофобии».