В Одессе врачам будут начислять премию за каждого выявленного ВИЧ-инфицированного пациента

Соответствующее распоряжение подписал 25 апреля мэр Одессы Геннадий Труханов, сообщает пресс-служба городского совета.

Сообщается, что медикам будут платить по 500 гривен за каждого выявленного ВИЧ-инфицированного и постановку его на учет в городском центре профилактики и борьбы с ВИЧ/СПИДом.

Стоит отметить, что на премирование в городской бюджет заложили 150 тысяч гривен.
В распоряжении указано, что это делается, чтобы повысить меры по противодействию ВИЧ-инфекции, а также увеличить процент выявления случаев заболевания ВИЧ-инфекцией среди населения.

деньги

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк повесил на клиента огромный долг, гремит скандал: "возвращай, как хочешь..."

Мажоры на элитном Porsche разбились в страшном ДТП: «разнесло в клочья», кадры трагедии

Исхудавшая Брежнева поразила внешностью без фотошопа и фильтров: "Богиня из нуара"

Пугачева поразила внешностью после пластики: в сеть слили ее фото крупным планом

Показать еще

Ранее сообщалось, украинцев призывают пройти тест на ВИЧ-инфекцию.

Ученые обнаружили начало катастрофы на Земле: «некуда спрятаться»

Ежегодно 1 декабря в всем мире проходят мероприятия ко Дню борьбы со СПИДом. Сегодня мы как никогда близко, чтобы преодолеть одну из самых ужасных эпидемий во времена существования человечества. СПИД больше не входит в десятку ведущих причин смертности. Об этом пишет в Facebook и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

По ее словам, до сих пор с ВИЧ-инфекцией живет около 37 миллионов человек на планете. Далеко не каждый из них знает о своем статусе. В Украине ВИЧ-инфицированных около 244 тысячи человек. Знают о своем статусе лишь половина оценочного количества людей, живущих с этой инфекцией.

«К сожалению, в Украине большинство новых случаев оказываются впервые на 3 и 4 клинических стадиях ВИЧ-инфекции, когда состояние здоровья уже неудовлетворительное. Эта ситуация может быть исправлена, если не закрывать глаза на проблему и вовремя проходить тестирование», — отметила руководитель МОЗ.

день борьбы со спидом кресты

Супрун уверяет, что сейчас в Украине нет проблем с лечением — мы первыми в Восточной Европе переходим на 100% обеспеченность лекарствами. То есть каждый ВИЧ-украинец может получать лечение бесплатно. Сейчас в преодолении болезни важное — выявить и привести на лечение всех живущих с ВИЧ.

«Если вы еще не проверяли себя — время взрослеть. Посетите ближайший пункт тестирования и сделайте тест. Это быстро (15 минут), бесплатно и конфиденциально!», — отмечает Супрун.

Быстрый тест на ВИЧ можно пройти и у семейного врача, в каждом учреждении здравоохранения, который оказывает первичную медицинскую помощь. В следующем году в страну будет завезено более миллиона высококачественных (точность 99%) тестов как за государственные средства, так за финансирование международных доноров.

Напомним, Украина занимает первое место по распространению ВИЧ-инфекции в Европе

Как сообщала Politeka, микробиологи разработали вакцину, которая за 8 недель распознает и блокирует ВИЧ

Также Politeka писала, что Украина заняла 137 место из 149 стран по уровню здоровья населения