Полицейские рассказали о новой схеме мошенничества

Как сообщает пресс-служба ГУНП в Одесской области, дурят тех, кто продает товар через платформы онлайн-объявлений.

Схема аферы такова: мошенник звонит продавцу и говорит, что заинтересовался товаром, который увидел в интернете. Как правило, речь идет о технике: телефоны, ноутбуки, планшеты.

Такой «покупатель» может представится «ветераном АТО», «моряком» или просто «очень занятым человеком».
Он предложит сделать так, чтобы на встречу с продавцом пришел его друг, который и осмотрит товар и если все будет хорошо, он перечислит деньги на банковскую карту. «Друг» после осмотра товара звонит покупателю. После этого продавец получает уведомление, что на его банковскую карту пришла соответствующая сумма денег и продавец отдает товар аферисту.

Популярные статьи сейчас

Лобода без белья поразила откровенным видом перед концертом: "Какие сочные персики"

Софию Ротару жестко заклевали в России, концерт под угрозой: подробности скандала

ЧП с детьми в украинской больнице: эвакуировали более 50 человек, подробности и кадры

Боевики обстреляли ВСУ из гранатометов и минометов: подробности

Показать еще

«Транслитерация будет полностью соответствовать той, что обычно поступает от оператора вашего банка, но адресат совсем другой. Пожалуй, не стоит указывать, что на самом деле никто никаких средств на карту не перечислит. Это обычное мошенничество, рассчитанное на невнимательных или слишком доверчивых людей, которые отдадут свой товар, не проверив наличие денег на карте», — отмечают в полиции.

Карты ПриватБанка атакуют: появилось экстренное сообщение

Сейчас полиция разыскивает банду мошенников и просит интернет-продавцов быть внимательными и не дать себя обмануть.

Ранее сообщалось, мошенники путем махинаций с документами лишали людей жилья.

В Киеве мошенники во время отсутствия хозяина квартиры попытались переоформить право собственности на его жилье. Незаконные действия заметил нотариус, к которому обратились злоумышленники.

Во время просмотра документов, которые представили ему мужчина и женщина, нотариус заметил определенные неточности. Нотариус догадался, что в с документами что-то нечисто и обратился в Шевченковское управление полиции.

По предварительным данным, группа мошенников состояла из двух человек: женщины и мужчины, которые свой бизнес. Подделав документы, они сделали киевлянина соучредителем, а вместо денег в уставной капитал внесли недвижимость — две его квартиры.

Пока жертва отдыхала за границей, мошенники воспользовались его отсутствием, подделали документы и обратились с ними к нескольким нотариусам. Получив первый отказ, мошенники не сдались. На следующий день пара обратилась в другую контору, где у второго нотариуса снова возникли вопросы относительно законности документов — и он сразу вызвал милицию.

Злоумышленников удалось оперативно задержать.

Напомним, украинцам простят неподъемные кредиты, появились детали законопроекта.

Как сообщала Politeka, телефонные мошенники взялись за украинцев с новыми силами.

Также Politeka писала, что банкиры придумали, как обобрать украинцев, НБУ раскрыл тайны по кредитам.