Активисты вышли на акцию протеста возле одесского дельфинария

Зоозащитники и горожане требуют прекратить издеваться над морскими животными и выпустить их на волю, а дельфинарии запретить.

Свои требования они озвучили у стен дельфинария «Немо» в Одессе.

«Мы настаиваем, что никакие условия содержания в неволе не соответствуют условиям жизни в дикой природе. Дельфин, который проплывает в среднем от 80 до 100 километров в день, никак не может этого делать в условиях содержания. Дельфин, который питается живой рыбой в море или океане, никак не может получать эту рыбу в дельфинарии»,- говорит член общественной организации «Animals SOS Odesa» Юлия Игнатенко.

Популярные статьи сейчас

Выйти на пенсию станет сложнее, украинцев добили требованиями по стажу: как не остаться без денег

Волочкова без штанов показала дикий шпагат прямо на лестнице: «Я по-прежнему люблю…»

ЗНО 2020: вскрылись важные правила поступления, "аттестаты не признают"

Раздетая Ивлеева из "Орла и решки" впечатлила огромным размером: "Прям Бритни в былые времена"

Показать еще

Также по словам зоозащитницы, люди, которые покупают билеты в дельфинарий не задумываются, что там происходит.

«Дельфины никогда добровольно не будут исполнять трюки, как любое другое животное. К ним зачастую применяются жестокие методы, а именно дрессируют, с помощью голода. Когда дельфина принуждают получать пищу из рук дрессировщика, тогда он исполняет трюки, — убеждена она.

Стоит отметим, что сегодня подобные акции проходят в 22 странах и 60 городах. По инициативе движения UAnimals, к мероприятиям присоединилась и Украина.

Ранее сообщалось, экологи бьют тревогу из-за того, что два лимана на территории заповедной зоны превратились в пустыню

Практически полностью пересохли лиманы Малые Шаганы и Хаджидер, расположенные на территории национально- природного парка «Тузловские лиманы». Об этом на своей странице в Facebook сообщил эколог Иван Русев.

По его словам, в этом виновна одна из частных компаний, которая закрыла природную прорву, обеспечивающую естественный водообмен между Тузловскими лиманами и Черным морем.

Гройсман удивил новой внешностью после выборов: «Это еще инаугурации не было», фото последствий

«Отсутствие природной прорвы между Черным морем и Тузловскими лиманами, преступно закрытой бандитской компанией ОК «Гранит-2» еще в 2015 году, а также постоянно безнаказанно закрывающей восстанавливаемую силами сотрудников и волонтеров НПП «Тузловскими лиманы» прорвы на 24 км песчаной пересыпи, на фоне отсутствия стока малых рек Хаджидера и Алкалии», — рассказал Иван Русев.

Напомним, на пляж выбросило акулу-людоеда: вид монстра шокировал ученых.

Как сообщала Politeka, из озера Лох-Несс вынырнул монстр: ученые в шоке.

Также Politeka писала, что из столичной канализации достали 130-тонное чудовище, появились фото