Мошенники придумывают всё новые схему, как выманить деньги у доверчивых украинцев и одесситы не стали исключением

На этот раз аферисты стали рассылать гражданам Украины сообщения на мобильные номера о розыгрыше мобильных телефонов якобы от имени «Укрпочты». При этом получатель должен перейти по ссылке на неизвестный ресурс.

Тем временем в компании «Укрпочта» заявили, что не имеют никакого отношения к подобным сообщениям. Об этом говорится на официальном сайте компании.

«Сообщаем, что предприятие не проводит таких лотерей и не сотрудничает с этим сайтом. Для расследования и предотвращения подобных случаев мошенничества Укрпочта направил обращение к Национальной полиции», — говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Внезапно умерла легенда российского кино родом из Украины: подробности трагедии

Звезда сериала "Сваты" наплевала на украинцев, скандальное фото: "СБУ не даст последнего шанса"

Кабмин собирается легализовать азартные игры: что изменится

Путин оконфузился нелепой шуткой после большой трагедии, россияне в бешенстве: "Дедушка бредит"

Показать еще

Компания обратилась к украинцам с призывом быть внимательными и не нажимать подозрительные ссылки, а также не перечислять незнакомцам деньги и участвовать в сомнительных лотереях.

Дело Зайцевой рушится: как сложилась судьба пострадавшей в ДТП девушки-волонтера

«Обо всех акциях и розыгрышах мы сообщаем только на наших официальных страницах в социальных сетях и на сайте», — сообщает «Укрпочта».

Ранее сообьщалось, мошенники активизировались в Одесской области

Жертвами аферистов в основном становятся пожилые люди.

Как сообщает пресс-служба ГУНП, в полицейский отдел обратилась жительница Измаильского района, которая рассказала, что ее «развели» на 11 тысяч гривен.

мошенники

Ей позвонил по телефону неизвестный мужчина, представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что якобы с ее карточки мошенники собираются снять деньги. Чтобы их не потерять, «клиентке» посоветовали перевести средства на другой счет, предоставив его номер, что доверчивая женщина и сделала.

В полиции отмечают, что это далеко не первый случай. Еще несколько обманутых жертв обратились к ним и рассказали о похожих ситуациях, когда аферисты представившись сотрудниками банков, просили предоставить под тем или иным предлогом личную информацию, а потом снимали деньги со счета.

Напомним, украинцам простят неподъемные кредиты, появились детали законопроекта.

Как сообщала Politeka, телефонные мошенники взялись за украинцев с новыми силами.

Также Politeka писала, что банкиры придумали, как обобрать украинцев, НБУ раскрыл тайны по кредитам.