Беспорядки в Южной исправительной колонии №51, вспыхнули из-за повальной коррупции

Об этом местному изданию УСИ рассказал источник в правоохранительных органах.

По его словам, системное вымогательство, которое организовал первый зам. по оперативной работе Южного межрегионального управления пенитенциарной службы Владимир Мастицкий и спровоцировали беспорядки в 51-й колонии.

Издание пишет, что на практике реализацию преступной схемы в колонии осуществлял начальник этого учреждения, непосредственный починенный Мастицкого Виталий Унгурян.

колония

Популярные статьи сейчас

Дочь Лорак растет копией ее бывшего мужа Мурата, как она выглядит сейчас: "Все таки быстро летит время"

"Так и не начал дышать": украинец скончался после укуса насекомых, детали несчастья

Внезапно не стало украинской певицы, болезнь оказалась сильнее: "Врачи диагностировали..."

Трагедия с 8-месячной малышкой в Одессе, родителей винят в халатности: есть еще один ребенок

Автобус с пассажирами влетел в остановку, много погибших: детали и кадры трагедии в России

Показать еще

«Унгурян вымогал у заключенных и их родственников деньги за соблюдение их элементарных прав на свидания, передачи, питание, пользование бытовыми приборами и т.д.», — отмечает УСИ.

«Даже убив мало людей, я буду рад»: ученик атаковал школу с коктейлями Молотова и топором

Кроме того, еще один непосредственный подчиненный Мастицкого, заместитель начальника одесского СИЗО, вымогал у арестантов откупные за то, чтобы не сажать их в карцер.
«За бунт было известно, что он будет. Главная причина этому – беспредел со стороны Мастицкого. Он выдавливает с зеков и их родственников последнее. Мы предупреждали о том, что массовая коррупция может привести к бунтам», — рассказал собеседник.

Источник утверждает, что Мастицкий давит все тюрьмы, чтобы за каждый шаг платили деньги.

«Через своего начальника Южной ИК 51 Унгуряна он выдавливал с заключенных деньги за еду передачи, бытовые приборы, свидания и т.д. Пытались делать это через смотрящего по кличке Панас. Но смотрящий был противником этого беспредела и его увезли в другую колонию. А зеков, чтобы угомонить, планировали побить под видом учений спецназа. Все это и привело к бунту», — цитирует слова собеседника издание УСИ.

Ранее мы писали о том, что массовые беспорядки, которые вспыхнули в одесской колонии №51 на Люстдорфской дороге назревали целую неделю.

Об этом пишет «Думская» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Дней пять назад там ранили ножом или заточкой сотрудника, который отвечает за длительные свидания. После этого свидания отменили. Кроме того, отменили общие приемы пищи в столовой. Люди начали протестовать — не только из-за этого, но и плохого качества пищи. Тогда начальник одесской уголовно-исполнительной службы Евгений Ленивов пообещал им «учения» спецназа, то есть массовое избиение. «Учения» были назначены на сегодня, вот заключенные и решили их предупредить бунтом», — цитирует издание слова собеседника.

Напомним, побоище началось в одесской колонии: стянуты спецназ и Нацгвардия, здание горит.

Как сообщала Politeka, бунт в колонии Одессы оказался не тем, чем кажется: всплыла правда о скандальном указе.

Также Politeka писала о том, что восстание вспыхнуло в одесской колонии: стало известно, с чего всё начиналось.