Глава сельсовета в Одесской области вымогала у предпринимателя взятку в размере 10 тысяч долларов

Об этом сообщает пресс-служба СБУ в Одесской области.

По информации ,сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой задержали на систематическом получении взяток главу одного из сельсоветов Саратского района.

В ведомстве отметили, что чиновница требовала десять тысяч долларов США от местного частного предпринимателя за принятие положительного решения о выделении в аренду земельного участка общей площадью полгектара с перспективой приватизации надела.

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая Полякова подчеркнула все свои прелести в откровенном наряде: «Вот это штучка!»

ПриватБанк просто так списывает деньги со счета, украинцы в бешенстве: "такие условия"

Зеленский пошел по фатальному пути Порошенко: "Потерян солидный рейтинг"

Черная тайна Путина раскрыта, "миллионы всего за несколько дней": подробности скандала

Показать еще

Силовики задержали ее в тот момент когда она получала очередную часть взятки в размере двух тысяч долларов.
Ранее сотрудники спецслужбы задокументировали несколько фактов получения злоумышленницей «предоплаты».

«Во время обыска в ее рабочем кабинете правоохранители обнаружили наличные в иностранной валюте, происхождение которой выясняется, и часть средств, полученных от противоправной деятельности» — рассказали в СБУ.

В рамках открытого уголовного производства по ч. 3. ст. 368 Уголовного кодекса Украины продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств сделки и других возможных фактов незаконной деятельности задержанного.

Также проверяется причастность других должностных лиц и депутатов сельсовета к махинациям с земельными участками уточняет ведомство.

Ранее сообщалось, сотрудники СБУ схватили военкома, который систематически брал взятки от призывников в Одесской области

Об этом сообщает региональное Управление службы безопасности Украины на официальной странице в Фейсбуке.

Заспанный Зеленский показал свое утро на Банковой: «живой человек», это фото удивило всех

Установлено, что начальник одного из районных военных комиссариатов Одесской области наладил механизм получения взяток от граждан за уклонение от прохождения военной службы.

«Стоимость «услуг» злоумышленника составляла в среднем пятьсот долларов США и зависела от платежеспособности «клиента». К противоправной деятельности злоумышленник привлек посредника — бывшего руководителя этого же военкомата в отставке», — говорится в сообщении.

В ведомстве рассказали, что оперативники спецслужбы задокументировали, что чиновник требовал от местного жителя плату за содействие в уклонении от призыва и выдачу военного билета о непригодности к прохождению срочной службы по состоянию здоровья.

Силовики задержали посредника на одной из улиц Одессы после получения взятки и передачи призывнику военного билета с отметкой о непригодности к прохождению срочной службы по состоянию здоровья, отмечают в СБУ.

По факту открыто уголовное производство по ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, о рейтинге взяточников: стало известно, где с украинцев зачастую требуют деньги..

Как писала Politeka, манипуляции с цифрами? Помогут ли«фокусы» Сытника победить коррупцию.

Как сообщала Politeka, на границе с Польшей огромные очереди: стало известно о скандальном решения.