Капитаном корабля, который врезался в прогулочный катер Bernadett был 64-летний житель Одессы

Полицейские в Венгрии задержали капитана речного теплохода Viking Sygi, который врезался в  катер с туристами во время прогулки на Дунае. Об этом пишет NV.

Сообщается, что им оказался 64-летний украинец из Одессы. Мужчина уже допрошен.

По версии следствия, он допустил халатность, которая привела к массовым жертвам.

Популярные статьи сейчас

Маленькая дочь Пугачевой решила сбежать из России, Галкин поразил новым видео: "Я готова..."

Бесстыжая Полякова подчеркнула все свои прелести в откровенном наряде: «Вот это штучка!»

Уже взрослая: дочь Кошевого из "Квартал 95" поразила внешностью в смелом образе

ЧП в аэропорту столицы: самолеты с россиянами не смогли разминуться, кадры столкновения

Показать еще

Для выяснения обстоятельств происшествия в штабе полиции Будапешта было назначено расследование с участием специалиста по морскому судоходству.

Заспанный Зеленский показал свое утро на Банковой: «живой человек», это фото удивило всех

Ранее мы сообщали о том, что в Будапеште в результате опрокидывания судна погибли 7 человек. В столице Венгрии на реке Дунай прогулочный катер Hableany столкнулся с другим судном во время швартовки напротив здания будапештского парламента. После столкновения катер перевернулся.

Отмечается, что причиной аварии могли стать неблагоприятные погодные условия. Дунай уже некоторое время в половодье из-за непрекращающихся дождей.

Позже появилась информация о том, что капиталом теплохода оказался гражданин Украины, которого ведомства Венгрии окрестили как виновником трагедии.

Отмечается, что «Русалка» упала на бок через 7 секунд после столкновения и затонула. Сигнал бедствия послали только через 10 минут, однако остается неизвестным, кто его отправил.

В результате аварии семь человек погибли, ведутся поиски еще 21 туриста.

По словам представителя Национальной службы скорой помощи Пала Гиорфи, еще семь человек были спасены. Они были госпитализированы в стабильном состоянии.

Президент Южной Кореи Мун Чже-ин поручил использовать «все доступные ресурсы» для поддержки спасательных работ в Венгрии. Сегодня в Будапешт должна прибыть команда южнокорейских чиновников.

По информации представителя турфирмы, группа состояла из 30 туристов, двух гидов и фотографа. Считаются пропавшими и двое венгров — члены экипажа катера.

Сообщается, что большинство туристов путешествовали со своими семьями, среди них была 6-летняя девочка. В списке выживших она не числится. К поиску пропавших привлечены десятки спасателей, в том числе военные и водолазы.

Напомним, катер с туристами затонул в Будапеште: трагедия попала на видео.

Как сообщала Politeka, трагедия с туристами произошла в Будапеште: число погибших резко выросло.

Также Politeka сообщала, что прогулочный корабль затонул с пассажирами.