21 июля в Украине пройдут досрочные парламентские выборы

В связи с этими событиями для охраны порядка на избирательных участках будут задействованы свыше трех тысяч правоохранителей. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП в Одесской области.

Еще 1200 полицейских будут патрулировать места массового скопления людей, а также входы в участки.

Сообщается, что в день выборов добавят дополнительных 17 групп быстрого реагирования и 61 группу реагирования патрульной полиции. В городе будут работать 3 следственно-оперативные группы, а в каждом районе по 2. Резерв спецназовцев увеличится на 149 человек. Дополнительно будут работать взрывотехники и спасатели.

Популярные статьи сейчас

Раскрыты женские имена, притягивающие мужчин: дикие чувства обеспечены, если...

Бойцы ВСУ подорвались на Донбассе: есть потери

Смертельное ЧП на борту самолета, "спасти не удалось": подробности трагедии

Исхудавшая Брежнева поразила внешностью без фотошопа и фильтров: "Богиня из нуара"

Показать еще
Королева красоты внезапно ушла из жизни, «боролась до последнего»: душераздирающие кадры

По данным правоохранителей, с началом избирательной гонки в области и городе зарегистрировано несколько десятков преступлений, в частности, подкуп избирателей, уничтожение агитационных палаток и регистрации фейковых кандидатов.

Ранее сообщалось, президент Украины Владимир Зеленский решил подписать указ, предусматривающий роспуск Верховной Рады и назначил внеочередные парламентские выборы.

Президент решил распустить Верховную Раду несмотря на то, что накануне инаугурации фракция «Народный фронт» вышла из состава коалиции, пытаясь, тем самым, «продлить жизнь» действующему созыву Парламента до осени.

Народные депутаты надеялись, что после выхода «НФ» из коалиции президент даст Парламенту 30 дней на формирование нового большинства в Раде, а после 16 июня Владимир Зеленский не имел бы законного права распускать Раду.

Указ о роспуске Верховной Рады стал одним из первых для президента Владимира Зеленского.

«Это далеко не все, что вы можете сделать, но для начала достаточно. У вас для этого будет два месяца. Сделайте это и повесьте медали себе. Неплохие баллы на досрочные парламентские выборы», — сказал Зеленский.

Напомним, дополнительные силы полиции и Нацгвардии стягивают в Одессу: «тысячи человек»

Как сообщала Politeka, движение транспорта перекроют в центре Одессы

Также Politeka писала, полицейские пострадали на избирательном участке в Одесской области