Народный депутат и кандидата в нардепы по 137-му округу с центром в Подольске Леонид Климов уличен в подкупе избирателей

Об этом пишет Думская.

Сообщается, что 23 июня в городе Кодыма Климов участвовал в проведении футбольного турнира среди команд из разных районов избирательного округа (Савранского, Кодымского, Подольского). Во время торжественной части турнира одесский нардеп вручил спортсменам в подарок от своего имени форму и по пять футбольных мячей каждой команде.

Это зафиксировали наблюдатели «Опоры» и обратились с соответствующим заявлением в полицию.

Популярные статьи сейчас

Смертельное ЧП на борту самолета, "спасти не удалось": подробности трагедии

Звезда "Игры престолов" сверкнула аппетитными формами без белья: "Вот это ягодки!"

Меган Маркл оказалась в центре нового скандала: "как принцесса Диана", фото поражают

Галкин задел Путина за живое и поплатился: "Максим, ты тут балаболил всякую..."

Показать еще
Непоправимое случилось со звездой сериала «Альф»: трагедия в мире кино

«Частью 14 статьи 74 Закона Украины «О выборах народных депутатов» запрещается проводить предвыборную агитацию, которая сопровождается предоставлением избирателям, учреждениям, учреждениям, организациям средств или безвозмездно или на льготных условиях товаров, услуг, работ, ценных бумаг, кредитов, лотерейных билетов, других материальных ценностей. Такая предвыборная агитация или предоставление избирателям, учреждениям, учреждениям, организациям средств или безвозмездно или на льготных условиях товаров, услуг, работ, ценных бумаг, кредитов, лотерейных билетов, других материальных ценностей, сопровождающееся призывами или предложениями голосовать за или не голосовать за определенную партию или кандидата в депутаты или упоминанием названия партии или имени кандидата, является косвенным подкупом избирателей», — прокомментировал ситуацию координатор гражданской сети в Одесской области Анатолий Бойко.

Ранее сообщалось, В Николаеве неизвестные в масках атаковали агитаторов одного из кандидатов в президенты Украины, в результате чего человека пришлось госпитализировать.

«Молодые люди в масках напали на агитационные палатки кандидата в Президенты Украины Александра Вилкула, расположенные в городе Николаеве. Нападавшие были с закрытыми лицами, они изрезали палатки и быстро скрылись с места преступления. В такой способ были повреждены 4 палатки, напуганы люди, находившиеся рядом с палатками. На место преступления вызвана полиция, в данный момент ведется фиксация преступления», — говорится в сообщении.

По информации, в результате инцидента пострадал человек.
«Нападавшие не только изрезали палатку, но и нанесли повреждения женщине. С места событий ее забрала скорая помощь, у женщины сломана нога», — подчеркивается в сообщении.

Напомним, ЦИК: на выборы зарегистрировались 357 международных наблюдателей

Как сообщала Politeka, в ЦИК зарегистрированы уже 111 международных наблюдателей

Также Politeka писала, где выборы могут признать недействительными