В Черное море вошел французский корабль-разведчик Dupuy de Lome

Вечером, 3 июля, пройдя пролив Босфор, в черноморские воды вошел французский корабль радиоэлектронной разведки A759 Dupuy de Lome. Об этом сообщает Думская.

Отмечается, что корабль- разведчик не будет принимать непосредственного участия в международных учениях «Си Бриз-2019».

«Его скорее будут интересовать российские корабли, следящие за американским эсминцем «Карни». Проще говоря, это прослушка прослушки. Также Dupuy de Lome будет наблюдать за проведением активной фазы учений, — пишет Думская.

Популярные статьи сейчас

Переполох на границе Украины, отмена люстрации и удар по Путину – главное за ночь

Артур Пирожков с женой похвастались красавицами-дочерьми: "Ощущение, что их мама Орнелла Мутти"

Украинская фитнес-модель выиграла всемирный фестиваль: фото горячей красотки

Звезда "Великолепного века" обтянула шикарное тело прозрачным кружевом: "Нереальная красота"

Показать еще
Путин отличился бредовой выходкой после гибели моряков, россияне в ауте: «Они утонули»

По информации издания, корабль специально построен для прослушивания эфира, а все его миссии заключаются в перехвате и анализе всех типов сигналов, в том числе полученных с помощью спутников.

Сообщается, что французский разведчик неоднократно входил в Черное море для разведывательных действий — в 2006, 2010, 2014 и 2015 годах. Комплексы радио- и радиотехнической разведки, установленные на судне, позволяют обнаруживать, пеленговать и проводить технический анализ излучений различных источников в диапазоне частот от 300 МГц до 90 ГГц, а кроме того, перехватывать, пеленговать и прослушивать сигналы систем связи (включая спутниковые) в диапазоне частот от 30 кГц до 100 ГГц. Аппаратура корабля способна перехватывать самые современные виды передач, включая сообщения электронной почты и телефонных переговоров.

Стоит отметить, что корабль введен в строй в апреле 2006 года. Может развивать скорость в 16 узлов. Экипаж состоит из 30 моряков и 80 операторов разведаппаратуры.

Ранее мы писали, В Одессе стартовали украинско-американские учения «Си Бриз».

Оживление наблюдалось в Одесском порту в воскресенье 30 июня, в связи с тем, что прибыли военные корабли стран-участниц, сообщает издание Одесса-Медиа.

Так, прибыло весьма необычное для наших широт судно — быстроходный десантный катамаран Yuma, обшивка которого сделана из алюминия.

Скорость его — более сорока узлов и он может принять на свой борт более трехсот морских пехотинцев. Впрочем, в тот же день он покинул порт, отмечает издание.

Кроме того, на Контейнерном терминале обустроился эсминец USS Carney DDG64 типа «Арли Бёрк».

«Это своего рода плавучая батарея, «набитая» пусковыми установками для «Томагавков», а также оснащенная противолодочными ракетами «Гарпун» — всего системы рассчитаны на пуск примерно сотни ракет», — пишут СМИ.

Замечены в Одесском порту также румынские корветы и грузинский катер.

Напомним, корабль НАТО зашел в Одессу

Как сообщала Politeka, войска НАТО обосновались в Одессе

Также Politeka рассказывала, что в ЕС рассказали, зачем России понадобилось Азовское море