В больницах Одесской области по состоянию на 15 июля остается 12 детей, которые были госпитализированы после массового отравления в детском лагере «Медик-2» в Сергеевке

Об этом сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям.

«По состоянию на 7 ч. 15 июля в лечебных учреждениях находится 13 человек (из них 12 детей). Проводится комплекс противоэпидемических мероприятий», — говорится в сообщении.

Больница-дети

Напомним, массовое отравление детей зафиксировали в Сергеевке Белгород-Днестровского района в оздоровительном лагере «Медик-2».

Популярные статьи сейчас

Звезда "Голоса" посягнул на главное богатство Поплавского, Украина замерла в ожидании

Беда случилась с Лободой во время концерта в России: видео инцидента слили в сеть

Кабмин собирается легализовать азартные игры: что изменится

Близкие Заворотнюк не выдержали, появилось резкое заявление: Мы все это время…

Показать еще
»Я на финишной прямой»: известная украинка предчувствовала свой уход из жизни, «не надо советов»

ЧП произошло в ночь на 12 июля в лагере, который принадлежит Государственному университету медицины и формации им.Николая Тестемицану (Кишинев, Республика Молдова), сообщают в пресс-службе Одесской ОГА.

В день трагедии в заведении находилось 226 детей в возрасте от 7 до 14 лет, из которых госпитализировано 46 человек. 32 ребенка находилось в Белгород-Днестровской многопрофильной больницы и ещё 14 в инфекционном отделении Центральной районной больницы в селе Шабо.

больница врач дети

На место отравление прибыла бригада экстренной медицинской помощи. Медики диагностировали у детей острый гастроэнтероколит.

«На текущий момент на территории лагеря работают сотрудники Госпродпотребслужбы Одесской области, Одесского областного лабораторного центра Минздрава Украины. Ситуаци. Координирует директор департамента здравоохранения ОГА Елена Теряева. Предпринимаются меры для установления причин отравления. Состояние детей легкой и средней тяжести. Дети получают всю необходимую терапию», — сообщают медики.

В пресс-службе уточнили, что из-за массового отравления детей планируется заседание районной комиссии техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных происшествий.

Напомним также, что ранее массовое отравление детей произошло в лагере жены Януковича.

Как сообщала Politeka, что на территории нашей страны зафиксирован новый случай заболевания опасной болезнью-катастрофой.

Также Politeka писала, что в Черкассах массово отравились дети.