В Одесской области в детском лагере Медик-2 установили источник инфекции, из-за которого на больничных койках оказалось 57 детей

Как сообщает УНИАН в оздоровительном лагере Медик-2 в Сергеевке было обнаружено дизентерию Флекснера и синегнойную палочку.

Директор департамента охраны здоровья Одесской обладминистрации Елена Теряева сообщила, что проанализировав пробы пищи и столовых приборов, эксперты обнаружили дизентерию Флекснера, а также синегнойную палочную на одежде поваров.

Больница-дети

Кроме того выяснилось, что в детском лагере не соблюдались санитарные нормы хранения продуктов и гигиены работников. Сотрудники заведения не имели нужных медицинских справок и работали в лагере неофициально.

Популярные статьи сейчас

Дерзкая Бузова разделась на крыше ради пикантного кадра: «Неплохие булочки»

Доллар готовит коварный удар: украинцам рассказали, к чему готовиться, «будет выгодным вложением…»

Счета украинцев блокируются, ПриватБанк предупредил клиентов: "Нужно ехать в банк и..."

Резкий крах доллара, срочное заявление Шмыгаля и новая выплата пенсий — главное за ночь

Показать еще
Путин ошарашил всех новой внешностью: «Дряхлая бабушка»

Сейчас 114 детей остаются в лагере под наблюдением врача-инфекциониста, так как есть угроза распространения заболевания — еще не завершился инкубационный период, отмечают медики.

«Исполняющая обязанности председателя Одесской ОГА Светлана Шаталова распорядилась кормить этих детей тщательно проверенными продуктами или сухим пайком. Она также распорядилась закрыть «Медик-2» и до выяснения всех обстоятельств других детей в учреждение не принимать», — сообщает УНИАН.

вирус

Стоит отметить, что синегнойная палочка (лат. Pseudomonas aeruginosa) — вид грамотрицательных подвижных палочковидных бактерий. Обитает в воде, почве, возбудитель нозокомиальных инфекций у человека. Лечение затруднительно ввиду высокой устойчивости к антибиотикам

Напомним, ранее мы сообщали, ЧП произошло в ночь на 12 июля в лагере, который принадлежит Государственному университету медицины и формации им.Николая Тестемицану (Кишинев, Республика Молдова).

В день трагедии в заведении находилось 226 детей в возрасте от 7 до 14 лет, из которых госпитализировано 46 человек. 32 ребенка находилось в Белгород-Днестровской многопрофильной больницы и ещё 14 в инфекционном отделении Центральной районной больницы в селе Шабо.

Напомним также, что ранее массовое отравление детей произошло в лагере жены Януковича.

Как сообщала Politeka, что на территории нашей страны зафиксирован новый случай заболевания опасной болезнью-катастрофой.

Также Politeka писала, что в Черкассах массово отравились дети.