22 июля небо в Одессе будет ясным весь день, лишь к вечеру оно затянется облаками

Об этом сообщает сайт Sinoptik.

Синоптики рассказали, что в понедельник, 22 июля, влажность воздуха в Одессе составит от 62 до 86 %. Днем столбики термометров будут показывать от 32 до 33 градусов тепла. Вечером температура понизиться до +25 градусов.

Ветер западный, 7-12 м/с.

Популярные статьи сейчас

Трагедия под окнами Зеленского: первые подробности самоподжога мужчины

Переполох на границе Украины, отмена люстрации и удар по Путину – главное за ночь

Дерзкая Полякова изуродовала себя до неузнаваемости новыми губами: «огромные вареники»

Коронавирус привезли из Италии: на границе Украины переполох, количество жертв растет

Показать еще

В Одесской области ожидается переменная облачность, без существенных осадков.
Днем местами кратковременный дождь, гроза.
Ветер западный, 7-12 м/с.
Температура ночью 16-21 °C, днем 27-32 °C.

Страшный взрыв прогремел в день выборов в Украине: «погибли на месте»

22 июля почитается память священномучеников Панкратия и Кирилла. На Панкратия и Кирилла пробуют первые огурцы с грядки. В народе этот день назывался черничным, поскольку с 22 июля начинался сбор черники. По народному поверью, «черника уводит от живота лихо», она «врачует язву желудка, чистит кровь, восстанавливает работу печени». Наши предки заметили, если этот день жаркий, то в декабре следует ожидать сильных холодов.

Ранее сообщалось, что осадки, которые обрушились на Киев 14 июля, стали рекордными за всю историю наблюдений. Об этом сообщает Центральная геофизическая обсерватория имени Бориса Срезневского.

По данным наблюдений сотрудников метеостанции, количество осадков в этот день побило многие прошлогодние «достижения». Так, на столицу вылилось 36 мм осадков, что на 8 мм больше, чем это было в прошлом богатом на ливни 1962 году.

погода, лето, жара, фонтан

В обсерватории отметили, что максимальное количество осадков в Киеве за все время наблюдений (с 1891 года) зафиксировали в начале ХХ столетия. 20 июля 1902 года выпало 103 мм дождя.

Также ранее сообщалось, что два украинских города накрыли сильные ливни.

В результате непогоды улицы оказались затопленными с печальными последствиями для некоторых автомобилистов.

Симферополь и Евпатория в оккупированном Крыму оказались во власти стихии. На эти города обрушился мощный ливень. Выпавшие осадки привели к потопу.

Многие отмечают, что затопило улицы, и вода повредила автомобили – много «утопленников», отмечают в соцсетях. «Водолазов зовите», – отреагировали пользователи, глядя на фото и видео масштабного бедствия.

Ученые из Гавайского университета предупреждают, что уже к середине этого века люди столкнутся с большими проблемами. Эти исследователи обнародовали карту будущих аномальных явлений, которые всколыхнут всю планету.

Согласно прогнозам ученых, уже к 2050 году количество таких явлений значительно возрастет, и со временем эта тенденция будет только усиливаться.

Напомним, огненная катастрофа обрушилась на Россию.

Как сообщала Politeka, мощная катастрофа охватила украинские земли.

Также Politeka писала, что необратимая катастрофа уничтожит всю Европу