Стало известно, что машинист, погибший на украинском траулере «Иван Голубец», у берегов Африки был жителем Одесской области

Об этом со ссылкой на собственные источники сообщил журналист Виталий Ищенко, пишет Думская.

«На «Иване Голубце» в машинном отделении остался Никулеску Олег Алексеевич, зарегистрированный в селе Фараоновка Одесской области, родившийся 18.06.1980. Он был как раз на смене. Дежурил четыре часа через восемь. Работали возле порта Нуадибу, Мавритания. Судно затонуло на такой глубине, с которой, говорят моряки, их там обычно не достают. Африка, жизнь там ничего не стоит. Олег остался тем «неизвестным моряком», которые десятками тысяч сейчас в рейсе, без страховки и гарантий для здоровья», пишет журналист.

Известно, что у погибшего осталась жена.

Популярные статьи сейчас

Украинцы будут оплачивать коммуналку по-новому, правила изменились: это нужно знать каждому

Доллар готовит новый удар: украинцам надо быть наготове, "25, 27 и даже..."

Звезда "Квартала 95" в колготках засветила пикантные места, поза впечатляет: "Чистый кайф"

Стала известна страшная тайна мужа Заворотнюк: "Родители не хотели, чтобы сын..."

Показать еще
Найдено тело мальчика, таинственно исчезнувшего из поезда «Рахов-Киев»: подробности трагедии

Напомним, что на борту траулера, когда там начался сильный пожар, находилось 90 человек — граждане Украины и России. Капитан отдал команду покинуть судно. Людей эвакуировал другой траулер «Маршал Крылов».

Судно затонуло у берегов Мавритании, а капитаном траулера был крымчанин, который находился в рейсе с украинскими документами.

При масштабном пожаре погибли два человека. Судно затонуло на глубине 35 метров. Эти подробности трагедии опубликовал у себя на странице в социальной сети Facebook постоянный представитель президента Украины в Автономной Республике Крым Борис Бабин.

«Капитан судна – крымчанин Сергей Тимченко, был в рейсе с украинскими документами. Также на борту было как минимум три кадета фейкового подконтрольного оккупантам образовательного учреждения – «Керченского государственного морского технического университета», – написал Бабин.

иван голубец, траулер

Он также отметил непонятные маневры судна перед инцидентом. Бабин сообщил, что у «Ивана Голубца» незадолго до трагедии исчезли опознавательные знаки и была отключена автоматическая идентификационная система.

«Странные действия команды во время попыток спасения корабля уже позволяют специалистам предположить, что в трюмах злосчастного судна было что-то интересное, кроме собственно рыбы. Что-то такое, что лучше никому не показывать», – считает Борис Бабин.

Судно выгорело практически полностью.

Напомним, что погибли более 20 детей: спасатели сообщили о большой трагедии в Украине.

Как сообщала Politeka, малыш утонул в собственном доме: «играл с детьми», детали трагедии в Одесской области.

Также Politeka писала, о жуткой трагедии в море: взрыв на корабле унес жизни сотни человек, первые подробности.