На военном полигоне в Одесской области провели испытания нового образца ракетного вооружения — комплекса «Ольха-М»

Об этом сообщили в пресс-службе информационного агентства Министерства обороны Украины.

Военные во время испытания отрабатывали задачи по проверке и совершенствованию ряда технических и технологических решений. 107-я реактивная артиллерийская бригада проводила пуск ракет штатными расчетами.

Как говорится  в сообщении Минобороны, во время испытаний отрабатывали очередные задачи по проверке и совершенствованию ряда технических и технологических решений. Пуск ракет проводили штатными расчетами 107-й реактивной артиллерийской бригады.

Популярные статьи сейчас

Внезапно умерла легенда российского кино родом из Украины: подробности трагедии

Путин оконфузился нелепой шуткой после большой трагедии, россияне в бешенстве: "Дедушка бредит"

Близкие Заворотнюк не выдержали, появилось резкое заявление: Мы все это время…

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще

Отмечается, что именно эта бригада будет первой в ВС Украины, арсеналы которой будут усилены новыми разработками.

Ранее, в Одесской области прошел очередной этап испытаний реактивной системы залпового огня «Ольха» с увеличенной дальностью поражения. В испытаниях принимал участие заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Сергей Кривонос, который заявил, что стрельбы закончились успешно.

Как сообщалось ранее, в сети обнародовано впечатляющее видео испытаний современных противотанковых управляемых ракет, которые были изготовлены по заказу Вооруженных сил Украины. Ролик размещен на канале Конструкторского бюро «Луч» в YouTube.

Отмечается, что военные отобрали несколько ракет из партии, которая готова к передаче в ВСУ и провели реальные пуски в условиях, приближенных к боевым.

Также сообщалось, власти запретили отдыхать возле популярного курорта Лебедевка в Одесской области. С 12 по 14 июня на Государственном полигоне на территории района прошли испытательные пуски новых ракет украинской разработки «Нептун» и «Ольха-М», сообщает пресс-служба Татарбунарской районной государственной администрации.

В связи с этим, в указанные дни был ограничен доступ отдыхающих к некоторым прибрежным районам. Не доступна для посещений была и прибрежная коса, отделяющая Тузловские лиманы протяженностью в 10 километров.

Напомним, смерч настиг отдыхающих на пляже в Одессе: «в панике падали на песок», невероятные кадры

Как сообщала Politeka, мощная катастрофа уничтожает украинские земли: «важные продукты исчезнут навсегда».

Также Politeka писала, что ученые предупредили о надвигающийся катастрофе в Черном море: «тысячи жизней в опасности».