Военнослужащего Национальной гвардии Украины, которого обнаружили в Киевском районном суде Одессы с огнестрельным ранением головы, прооперировали

Как сообщил журналистам пресс-офицер Южного оперативно-территориального объединения Нацгвардии Владимир Белов, 20-летний потерпевший госпитализирован в ГКБ №10 (Малиновский район Одессы).

«Ему проведена операция», — сказал Белов.

На данный момент военнослужащий находится в реанимации.

Ка сообщают местные СМИ, солдат является уроженцем Тернополя из 34 отдельного конвойного батальона.

Популярные статьи сейчас

Похолодание и дожди разорвут Украину, погода готовит жесткий удар: точный прогноз

Горячая Лобода оказалась в постели в крошечном белье, ни капли стыда: "Аж слюнки текут"

Звезда "Игры престолов" сверкнула аппетитными формами без белья: "Вот это ягодки!"

Меган Маркл оказалась в центре нового скандала: "как принцесса Диана", фото поражают

Показать еще

Белов также отметил, что у потерпевшего вчера был официальный «выходной». В день трагедии на службу он заступил с табельным оружием – пистолетом Макарова. Однако пока неизвестно, из какого именно оружия произведен выстрел.

По поводу предсмертной записки пресс-офицер не дал конкретный ответ — подтверждения или опровержения факта наличия данной улики нет.

По словам сослуживцев и высших по званию потерпевший был отличным солдатом — по боевой и специальной подготовке показывал хорошие и отличные результаты, нареканий по службе не было.

«Сегодня с ним общался психолог и каких-либо отклонений не заметил», — добавил Белов.

Он подтвердил, что полиция квалифицировала случившееся как попытку самоубийства. В случае выяснения каких-либо новых обстоятельств ЧП, правовая квалификация дела будет изменена. Пока, по данным следствия, свидетелей происшествия нет. Другие нацгвардейцы утверждают, что только слышали звук выстрела, но в этот момент вышеназванный военнослужащий, по их словам, был один.

Ранее в Днепре простились с погибшим в ООС Семеном Румыгиным. Об этом на своей странице в соцсети сообщила депутат Днепровского городского совета Юлия Дмитрова.

Похоронен герой на мусульманском участке Краснопольское кладбища рядом с Исой Мунаевым и Аминой Окуевой.

Семен Румигин, 1997 г.р. из города Днепр. Поступил на службу в 25 бригаду ДШВ в январе 2019 21 июля. Он и его побратим Никита Скитченко (19 лет) подорвались на неизвестном взрывном устройстве, установленном ДРГ противника. Двое погибших, двое раненых. Это был первый день тишины — день выборов.

Напомним, террористы получили по зубам от ВСУ за минометный ад: «большие потери», детали.

Как сообщала Politeka, авто с военными разбилось в ДТП.

Также Politeka писала, что боевиков Путина настигла жестокая расплата: попали в ловушку.