Не все пробы морской воды с пляжей Одессы соответствуют санитарно-микробиологическим показателям

Результаты анализов воды на пляжах Одессы, находятся в пределах нормы, кроме пляжа на 13-й станции Большого Фонтана. Горожанам и туристам рекомендуют пока воздержаться от купания на этом пляже.

Об этом со ссылкой на Одесский горсовет пишет местное издание.

«Результаты лабораторных исследований МОЗ показали, что на 21 из 22 тестируемых пляжей проба воды соответствует норме. А на 13-й станции Фонтана — нет»— говориться в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Новая Зайцева влетела в толпу, люди разлетелись как кегли: «Даже не тормозил»

Беда случилась с украинским командиром на Донбассе: внезапно раздался взрыв, подробности

Кумир россиян набросился с кулаками на Зеленского, увиденное поражает: все на глазах у жены

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще

Также издание напоминает, что ранее одесситов и гостей города призывали не купаться на пляже в Лузановке из-за плохих проб морской воды. Кроме того, временный запрет на купание вводился на 10-й станции Фонтана, снят. Ситуация на данный момент нормализовалась.

Ранее, в Запорожской области, как и в целом, на курортах Азовского моря, увеличилось количество случаев заболевания острой кишечной инфекцией.

Сама инфекцией легко заразится через ротовую полость или слизистую оболочку.

Стоить отметить, что 17 отдыхающих подхватили инфекцию после купания.  В частности, в реке Днепр (один случай), а также в Азовском море: в Кирилловке (два человека) и в Бердянске (14 случаев).

Ранее мы сообщали о ЧП, которое произошло в Кирилловке. Сообщается, что 20-летний отдыхающий, который приехал в Кирилловку, отправился купаться на центральный пляж курорта.

В какой-то момент молодой человек стал резко захлебываться и пошел ко дну моря. Как рассказывают очевидцы, ни не остались в стороне, бросились на помощь 20-летнему отдыхающему и достали туриста из воды.

Еще до приезда медиков парня пытались откачать, но он, к сожалению, набрал много воды в легкие и в тяжелом состоянии был госпитализирован в медицинское учреждение.

«На данный момент он находится в реанимационном отделении Акимовской центральной районной больницы. Причины произошедшего устанавливаются», — сказано в сообщении региональных изданий.

Напомним, в парке развлечений произошла трагедия на карусели: известно о жертвах.

Как сообщала Politeka, популярное развлечение для детей едва не обернулось трагедией в Одессе.

Также Politeka писала, что популярный аттракцион забрал жизнь маленькой девочки, жуткие подробности.