В деле с задержанием бывшего начальника главного управления Нацполиции в Одесской области Дмитрия Головина разгорелся новый коррупционный скандал

Об этом рассказали в Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции.

«По результатам полной проверки декларации бывшего начальника Главного управления Национальной полиции в Одесской области Дмитрия Головина за 2017 год Национальное агентство выявило признаки уголовного правонарушения, связанного с коррупцией — декларирование недостоверной информации на сумму более 250 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц», — говорится в сообщении.

Оказалось, что чиновник не задекларировал автомобиль, собственную квартиру и квартиру супруги, принадлежащих им на праве собственности, а также отметил недостоверные сведения о своем доходе и доходе жены. В общем сведения, указанные должностным лицом в декларации, отличаются от достоверных на сумму более 819 тыс. грн.

Популярные статьи сейчас

72-летняя Пугачева показала себя в платье-мини и пожалела: «Что у старушки с ногами?»

"Вокруг уже роились мухи": в Киеве прохожий наткнулся на тело женщины, детали и видео трагедии

Украинцев решили перевести на е-паспорта, когда и зачем заберут старые документы: "если исполнилось..."

Мощный взрыв прогремел в Одессе, в ближайших домах пропали свет и вода: детали и кадры ЧП

Беда у Леси Никитюк, звезда вышла на связь, ошарашив подробностями: «Я понимаю, кто это сделал…»

Показать еще
ВСУ стерли в порошок душегубов Путина: 30 трупов, детали триумфа в ООС

Национальное агентство по предотвращения коррупции по результатам проверок также выявило несоответствия в декларациях народного депутата Игоря Кононенко и городского главы Днепра Бориса Филатова. Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

Отмечается, что мэр Днепра Борис Филатов в декларациях за 2016 и 2017 годы не внес информацию о земельном участке, мотоцикле и судне. Он также не указал дом, который принадлежит его жене.

«Кроме того отметил недостоверные сведения об источнике и размере собственного дохода и дохода жены. Общая сумма недостоверных сведений в декларациях за 2016 и 2017 годы составляет более 485 тыс гривен и 519 тыс гривен соответственно», — говорится в сообщении пресс-центра.

Что касается Игоря Коненко, то за  2015 год депутат указал недостоверные сведения о количестве и стоимости акций трех акционерных обществ. Более того, он не указал, что владеет двумя иностранными компаниями на праве собственности. Также Коненко не зарегистрировал доходы одного из членов семьи. В итоге, общая сумма незадекларированных сведений составляет почти 7,6 млн гривен.

В сообщении говориться, что НАПК сообщило о данных правонарушениях в НАБУ и Нацполицию.

Напомним, Зеленский срочно обратился к Авакову после скандала с генералом в Днепре: «Вы исчезнете».

Как сообщала Politeka, Филатов экстренно обратился к Зеленскому, скандальное пари отменяется: «А давайте меня…»

Также Politeka писала, что раскрыта правда о ремонте Нового моста в Днепре: это провал для Филатова