В субботу, 3 августа, на Одессу обрушился мощный шторм

В результате сильного ливня  улицы города оказались затоплены, забили грязевые фонтаны и произошли оползни.

Как сообщает местное издание»Думская«, на пляже в Аркадии забили фонтаны грязи. Соответствующее видео опубликовали в соцсетях очевидцы.

Издание отмечает, что произошедшее также может быть связано с несанкционированным сливом нечистот в море.

В центре Одессы на Карантинном спуске поток воды снес десяток припаркованных авто, развернул ливневый коллектор и сорвал асфальтовое покрытие.

Около 700 работников ЖКС пришлось очищать решетки дождеприемников. Также 34 бригады специалистов КП «Городские дороги» ликвидировали последствия катастрофического потопа.

«Одесситы — люди, привыкшие к потопам, и не унывают, когда месячная норма осадков за полчаса превращает городские улицы и площади в водоемы. Вот и на этот раз группа любителей экстрима не отказала себе в удовольствии покататься на каяках по уличным рекам», – пишет издание.

Как рассказала одна из участниц каякинга по городским лужам Екатерина Дикухина, дождь застал врасплох группу туристов уже по возвращении в Одессу из похода на Турунчук.

«Мы только вернулись с каякинга, начали выгружать оборудование и тут пошел ливень. Через пару минут все залило, а мы решили покататься», — поделилась девушка.

Напомним, что в Одессе днями ранее разбушевалась продолжительная буря. Непогода повлекла за собой немало неприятностей. В городе паника, люди напуганы. По последним данным кроме сильного ливня, накануне город охватила и песчаная буря.

Также ранее сообщалось, что не все пробы морской воды с пляжей Одессы соответствуют санитарно-микробиологическим показателям.

Результаты анализов воды на пляжах Одессы, находятся в пределах нормы, кроме пляжа на 13-й станции Большого Фонтана. Горожанам и туристам рекомендуют пока воздержаться от купания на этом пляже.