В Одесской области одно из крупнейших дунайских озер — Катлабух мелеет и может просто пересохнуть

Об этом пишет портал odessit.

Сообщается, что на озеро выехала комиссия в составе представителей рыбоохранного патруля, департамента экологии областной администрации и экспертов в сопровождении сотрудников управления водного хозяйства Измаильского района, которые обследовали водоем.

Как выяснилось, над озером действительно нависла реальная угроза. Основной причиной критического понижения уровня воды стало заиливание подводного канала «Желявский», который является основным каналом, соединяющим озеро с Дунаем.

Популярные статьи сейчас

Погода резко испортится, жара и дожди со шквалами разорвут Украину: какие области зацепит

Подружка русской Кардашьян произвела фурор в невидимым белье: «Это пожар»

Неадекватная Кравец из «Квартал 95» поразила выходкой на сцене, Кошевой не сдержался: видео

Мама Верки Сердючки показала красавчика-мужа и поразила видом в обычной жизни: редкое фото

Показать еще

Поэтому для нормализации состояния озера необходимо срочно расчистить канал, а так же организовать закачивание воды в водоем из Дуная.

По данным экологов, сейчас вопрос о наполнении озера Катлабух дунайской водой рассматривается как на районном, так и на региональном уровне.

Ранее мы писали, ученые забили тревогу от бездействия одесских властей по ситуации с Куяльницким лиманом.

Об этом пишет на своей странице в Фейсбуке ректор Одесского экологического университета Сергей Степаненко.

По убеждению ученого, в этой ситуации нельзя продолжать молчать и все неравнодушные к судьбе Куяльника должны завалить облсовет протестами.

«По ситуации с Куяльницким лиманом пора кричать «SOS»!!! С декабря 2018 года на трех сессиях (12.2018, 03.2019, 06.2019) Одесский областной совет так и не удосужился рассмотреть подготовленный Научно-техническим советом при ОДА и внесенный Департаментом экологии и природных ресурсов проект программы восстановления водных ресурсов Куяльницкого лимана. На словах и депутаты, и руководители все «ЗА», а на деле — тихое преступное чиновничье торпедирование!», — написал он.

Напомним, знаменитый одесский санаторий превратился в развалины: «Мрачное и жуткое место», видео

Как сообщала Politeka, известная российская оппозиционерка поселилась в маленьком селе на Одесчине: «в нем даже нет школы»

Также Politeka писала, как выглядит территория известного санатория в Одессе: «превратили в руины», видео