Причину аварий и опасность для человека — вот, что несет страшный монстр своими способностями

Как стало известно, в Украине выловили несколько мохнаторуких китайских крабов (Eriocheir sinensis). По словам специалистов Ассоциации рыболовов Украины, этот вид очень опасный и способен нанести сильный вред нашей флоре и фауне.

Крабы обитали в Японии пока в начале 20-го века вместе с балластными водами не попали в Европу, откуда перебрались в Черное море. Этот вид может обитать в пресной и соленой воде.

Мохнаторукие крабы сильно враждебны по отношению к аборигенным водным жителям и очень плодовиты, поэтому они почти мгновенно заселяют акватории. Ученые тревожатся, ведь за десять лет членистоногие могут обжить все водное пространство Украины.

мохнаторукий краб

Популярные статьи сейчас

Трагедия под окнами Зеленского: первые подробности самоподжога мужчины

Как выглядят дети Билык, Лазарева и других звезд, рожденные суррогатными матерями: яркие кадры

Скандальная звезда Евровидения в кожаных трусиках и прозрачной сетке зажгла не по-детски: "Кайф"

Срочное заявление о коронавирусе, обвал экономики, новый курс валют – главное за ночь

Показать еще

Питаться мясом краба очень не рекомендуется, ведь они являются переносчиками легочного сосальщика (Paragonimus westermani) — паразит поражает легкие человека, а также бывали случаи попадания его в головной мозг, вызывая парагонимоз (тяжелое заболевание).

Квартал 95 впервые прошелся по Зеленскому и Ко: «Я буду всегда с тобой»

По информации Международного союза охраны природы и природных ресурсов (IUCN), мохнаторукие крабы — это один из опаснейших инвазивных видов в мире.

Крабы уже нанесли огромный урон экосистеме и экономике стран, где их заметили. Так, глава Ассоциации рыболовов Украины Александр Чистяков сообщил, что ракообразные едят всю икру, уничтожают рыбу и других обитателей водоемов.

Крабы вырывают длинные, иногда до пяти метров, разветвленные норы. Они роют даже в плотинах и других гидротехнических сооружениях, что уже приводило к масштабным авариям.

Сейчас по миру интенсивно развито транспортное мировое сообщение, из-за чего в некоторых средах появляются неизвестные в здешних районах насекомые и другие существа. Например, семена с вредителями-растениями перевозятся транспортом.

Чужеземные растения могут быть агрессивными и вытесняют аборигенные виды, захватывая их ореол обитания. Страдают от них не только растения, но и люди. В частности, полыннолистная, которая пришла в Украину из Мексики. Ее пыльца вызывает аллергию.

Сейчас во всем мире работают проекты по непопаданию и размножению на своих территориях инвазивных видов.

Как сообщала Politeka, ученые обнаружили древнюю находку в украинском селе

Напомним, ученые обнаружили след самого первого человека

Также Politeka  писала, что в Киеве обнаружили клад в подвале старого дома